mediapublik.net, Pelaihari
Jelang siang SPPG Dapur Panggung dipenuhi dengan orang, ada apa, ternyata Silaturahmi yang diciptakan di minggu akhir Ramadhan melahirkan semangat kekeluargaan di Mazaya Catering tepatnya Senin (16/3) jelang Idul Fitri 1447 H,
Namun acara intinya dalam pertemuan tersebut adalah evaluasi kinerja yang selama ini berjalan, diantaranya teknis operasional dapur dan kegiatan kerja lainnya.
Ditengah hangatnya Ramadhan kehadiran Guru Supriyanto memberikan kesejukan dalam Tausiah kepada relawan dalam SPPG tampak khidmat menyimak kultum Ramadan sebelum sesi saling bermaaf-maafan sebagai bentuk kebersamaan manajemen dengan para pejuang gizi.
Sementara itu Mitra SPPG Panggung, Suhendarti, S.Pd., menekankan pentingnya profesionalisme meski tanpa pengawasan langsung. Ia meminta seluruh tim tetap konsisten menjaga standar kualitas yang selama ini telah terbangun dengan baik.
“Apa yang menjadi tugas tiap kebijakan, tetap kerjakan bagian tugasnya setiap hari. Harapan kita mudah-mudahan ke depan berjalan lancar dan kita bisa mempertahankan kualitas,” ujar Suhendarti di sela acara.
Ia juga mengingatkan agar keharmonisan antar-relawan tetap dijaga demi kelancaran operasional. Baginya, kekompakan adalah kunci utama dalam memberikan pelayanan terbaik bagi anak-anak sekolah.
“Jangan sampai ada selisih paham antarteman agar pekerjaan lebih solid. Kita harus kompak dan jangan mau kalah dengan tantangan yang ada agar ciri khas kualitas kita tetap terjaga,” tambahnya menyemangati.
Ditempat sama Muslimin Al Ma’arif, S.H. Kepala SPPG Panggung Pelaihari Tanah Laut juga turut hadir Ahli Gizi Vany, menjelaskan bahwa pertemuan di Dapur MBG ini merupakan jembatan penguat antara relawan, manajemen, supplier, dan mitra dapur agar visi program tetap sejalan.
“Kegiatan ini merupakan silaturahmi untuk memperkuat hubungan kerja sama tim manajemen dan mitra agar semakin maksimal dalam bekerja,” kata Muslimin Al Ma’arif memberikan keterangan.
Muslimin juga memberikan kepastian mengenai jadwal operasional dapur yang akan mengikuti kalender libur sekolah. Ia memastikan pelayanan akan kembali normal segera setelah masa libur lebaran berakhir.
Acara ditutup dengan sesi foto bersama yang penuh keceriaan. Melalui silaturahmi ini, manajemen berharap seluruh relawan dapat merayakan lebaran dengan suka cita sebelum kembali bertugas mengawal gizi generasi bangsa di akhir Maret mendatang.(MP)
