Bangunan Drainase Cemara terhenti

mediapublik.net

Sampai saat ini (10/8) sekitar 10 hari lamanya pembangunan drainase di jalan Cemara Raya Perumnas Kayu Tangi Banjarmasin Utara tak dikerjakan lagi , entah mengapa ujar warga Cemara  Dedi (insial) dia tak mengetahuinya.

Fakta dilapangan  pantauan awak mediapublik.net  di titik pekerjaan sepi kosong dari para pekerja yang sebelumnya ramai  bekerja disepanjang jalan Cemara Raya ,  sementara kerjaan yang belum diselesaikan sekitar “ 50 %”  dari target.

Kabid Draines Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang ( PUPR )  Banjarmasin Khairul saat ditemui mediapublik.net (10/8)  dikantornya mengatakan terhentinya pekerjaan tersebut dikarenakan para Pekerja  libur kerja dalam rangka  hari Raya Idul Adha dan setelahnya akan bekerja kembali namun faktanya siang ini saat awak media meninjaunya  ke lokasi pekerjaan belum ada tampak  pekerja yang mengerjakan proyek oleh CV GU senilai  Rp  853.647.238 ini.

Disinggung apakah model  draines yang dikerjakan ini dapat mengatasi banjir di jalan camara ini yang jadi langganan disaat hujan deras , menurutnya dengan mimih muka   agak tertutup jawab Khairul cara pembuatan drainers seperti itu sudah baik tinggal kita evaluasi sampai sejauh mana kedepannya. (MP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *