Tabalong Gelar Festival Nan Sarunai di Duta Mall Banjarmasin

mediapublik.net, Banjarmasin

Seperti tahun kemaren 2022  dalam rangka peringatan hari jadi Tabalong ke 57 kami sudah mencanangkan untuk memantapkan diri sebagai Serambi Depan Kalimantan Selatan.

Ini diungkapkan Bupati Tabalong H. Anang Syakhfiani  pada mediapublik.net usai  acara festival Nan Sarunai Tabalong Festival 58 tahun Tabalong yang turut menggelar  Pameran Batik Tabalong di Plaza Duta Mall Banjarmasin Minggu (15/10).

Tambah Anang karena sama kita ketahui bahwa Gubernur Kalsel telah memasukkan  dalam RPJMD Kalsel bahwa Tabalong merupakan Gerbang dan Penyangga IKN.

Oleh sebab itu kami ingin berkontribusi dengan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), sehingga kami bangun Tabalong sebagai Serambi depan Kalsel.

Dilaksanakannya Festival ini untuk mengenalkan seni budaya daerah sekitar Ibukota Nusantara (IKN ) kepada masyarakat luar. Diketahui diacara ini  kita juga mengundang kota Kabupaten di Jawa Sumatra Sulawesi  , dengan maksud dalam rangka menjaga keutuhan NKRI  melalui pengembangan seni budaya, jelas Bupati Tabalong. (Zahir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *