mediapublik.net, Pelaihari
Berthemakan “Bersatu, Bertumbuh, Berdampak.” Sebanyak 46 pengurus yang terdiri dari jajaran KWSB dan 12 Ketua Bidang Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Tanah Laut masa bakti 2026–2029 resmi dilantik pada Jumat (15/05/2026) di Gedung Balairung Tuntung Pandang, Pelaihari.
Dalam kepengurusan baru tersebut, Evan Zachari Asher resmi menakhodai BPC HIPMI Tanah Laut untuk periode 2026–2029. Kepemimpinan baru ini diharapkan mampu membawa HIPMI Tanah Laut semakin aktif dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan pengembangan wirausaha muda di daerah.
Pelantikan berlangsung khidmat dan penuh semangat kebersamaan. Kehadiran para pengusaha muda diharapkan mampu menjadi energi baru dalam mendukung pembangunan ekonomi daerah, khususnya di Kabupaten Tanah Laut.
Bupati Tanah Laut, H. Rahmat Trianto, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik. Ia menekankan pentingnya memahami tujuan organisasi serta menjadikan HIPMI sebagai wadah pembelajaran kepemimpinan dan kolaborasi bersama pemerintah.
“Organisasi itu adalah kesepakatan bersama untuk mencapai tujuan bersama. HIPMI ini melatih komunikasi, melatih memimpin, dan menjadi bagian penting kolaborasi dengan pemerintah,” ujar H. Rahmat Trianto.
Ia juga mengingatkan agar para pengurus muda tidak sekedar mengikuti organisasi tanpa arah, tetapi benar-benar memahami tugas dan tanggung jawabnya dalam membangun daerah.
“Setelah memahami tugas ini, penting menanamkan jiwa usaha kepada anak muda. Saya berharap adik-adik semua bisa membantu pemerintah berkolaborasi di bidang ekonomi, pemberdayaan pemuda, dan pembangunan daerah,” katanya.
Menurutnya, berorganisasi membutuhkan pengorbanan, baik waktu, tenaga, maupun perasaan. Namun melalui organisasi, seseorang dapat belajar membangun komunikasi dan kepemimpinan yang baik.9mp/ KominfoStasan)

















