Mesjid Darul Hikmah Peringati Isra’ Mi’raj

Jamaah Mesjid Darul Hikmah bersama Ustad Ahmad Rohadi didamping Lurah Pasar Lama Aslam diabadikan dalam dokumentasi kebersamaan

mediapublik.net, Banjarmasin

Isra Miraj adalah salah satu hari penting bagi umat Islam yang diperingati setiap 27 Rajab dalam kalender Hijriah. Tahun ini peringatan Isra Miraj jatuh pada 8 Februari 2024 berdasarkan penanggalan Masehi.

Dilansir dari laman resmi Nahdlatul Ulama, Isra Miraj adalah peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Makkah ke Masjid Al-Aqsa, yang selanjutnya diangkat ke langit ketujuh untuk menerima perintah salat lima waktu. Peristiwa ini terjadi pada bulan Rajab tahun kesepuluh setelah kenabian

Bertepatan peringatan Isra Mi’raj, warga Komplek Prumnas Kayu Tangi di Blok IV,  V  Banjarmasin dan sekitarnya melaksanakan peringatan hari besar Islam  ini dengan penuh hikmat yang digelar di Mesjid Darul Hikmah kebanggaan umat  di antara Komplek Tanjung dan Palam, Selasa (16/2).

Sebelum acara puncak yang diakhiri dengan ceramah Ustad Ahamad Rohadi  dari Pangkalan Bun (Kota Waringin Barat) Kalteng terlebih dahulu acara dimulai dengan pembacaan Sholawat Nabi Muhammad dilanjutkan sholat I’sya dan bersolawat Kembali, membacakan ayat suci Al Qur,an oleh Qoriah Pria  setelahnya langsung dibacakan doa.

Ustadz Ahmad Rohadi dalam tausiahnya mengatakan bagaimana adap, ilmu  keislaman diajarkan untuk dijunjung tinggi dalam pedoman menjalani kehidupan. Selain itu utama bagaimana memaparkan kunci sukses hidup adalah Sholat .

Turut Hadir dalam acara tersebut Ketua Mesjid Darul Hikmah H Zulkifli bersama kepengurusan lainnya, Lurah Sungai Miai Aslam, Relawan BPK Palam, para Ketua RT setempat dan Warga yang juga merupakan jamaah Mesjid. (Daus)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *