946 Warga Takisung terima Banpres

mediapublik.net, Takisung-Tala

946 pelaku usaha skala mikro, kecil dan menengah di Kecamatan Takisung  secara simbolis  Jum,at (16/10)  mendapat bantuan  Presiden (Banpres)  melalui Kementrian Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia  diterima oleh 100 orang penerima,

Ini  disampaikan  Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta dalam sambutannya saat menyerahkan secara simbolis Banpres Berupa Modal Kerja Produktif Bagi Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Kecamatan Takisung Kabuapten Tanah Laut Kalsel..

“Ada 13 ribu lebih pelaku UMKM yang diusulkan oleh Pemerintah Kabupaten Tala, hingga saat ini sudah ada 11 ribu lebih warga Tala pelaku UMKM yang sudah terverifikasi oleh Kementrian Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia dan akan menerima bantuan tersebut”, ucap Kamta.

Pada kesempatan ini Bupati berharap agar bantuan tersebut dapat dimanfaatkan betul-betul untuk membangkitkan perekonomian.

“Jangan digunakan untuk membeli Handphone baru, gunakan untuk menambah modal usaha sehingga bernilai lebih untuk kesejahteraan keluarga”, tegas Kamta.

Salah satu penerima Banpres, Sumarni warga Desa Sumber Makmur yang sehari-harinya berjualan makanan ringan di Objek Wisata Pantai Takisung mengatakan dirinya sangat bersyukur dengan adanya bantuan tersebut, Ia berharap agar Pariwisata di wilayahnya tersebut dapat kembali normal dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan.

“Selama masa pandemi orang menjadi takut untuk berwisata sehingga dagangan saya omsetnya menurun drastis, Dengan adanya Banpres saya sangat terbantu untuk memulihkan ekonomi keluarga saya, semoga di masa new normal saat ini pariwisata kembali ramai dengan harapan pendapatan kami para pedagang juga semakin meningkat,” ujar Sumarni. (MP/Humpro)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *