Bupati : Cuma 4 Hari Selesaikan Bedah Rumah Noorjannah

 

Mediapublik.net, Bimi Makmur-Tala

Bupati Tanah Laut H. Sukamta didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Nurul Hikmah

Bersama rombongan meresmikan bedah rumah tidak layak huni milik Noorjannah yang sudah selesai dibedah, Jumat (29/05).

Noorjannah (38) yang tinggal sendiri semenjak dtinggal orang tuanya di Desa Handil Maluka Kecamatan Bumi Makmur  beberapa tahun lalu sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah membedahkan rumahnya.

Keadaan rumahnya yang dulu dengan dinding kayu dan bagian lantainya yang rusak berat kini berubah menjadi tempat tinggal yang layak huni dengan dinding dan lantai menutup sempurna.

Bupati Tanah Laut H. Sukamta usai peresmian menyampaikan bedah rumah Ibu Noorjannah ini adalah hasil dari wujud kerjasama secara bergotong royong (urunan) dari Tim Penggerak PKK, Camat Bumi Makmur, Ketua PMI, Kemenag Tala, dan Kepala desa bersama warganya, sehingga rumah Ibu Noorjannah yang dulu memprihatinkan sekarang bisa diselesaikan dengan baik.

Pengerjaan bedah rumah Ibu Norjannah ini di laksanakan secara bergotong royong yang turut dibantu warga sekitar sehingga hanya dalam waktu 4 hari saja bedah rumah bisa diselesaikan dengan baik.

“Ini adalah sebuah pesan moral kepedulian kita kepada lingkungan, kalau kita mau bergotong royong Insya Allah semua bisa dilaksanakan dengan baik”, ujar Sukamta.

Dalam kesempatan itu H. Sukamta juga berpesan kepada semua Kepala desa di Kabupaten Tanah Laut bahwa rumah rumah yang tidak layak huni untuk segera diusulkan kemudian segera akan ditindak lanjuti.

Kepala desa Handil Maluka Bakri juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu Ibu Norjannah dan juga warga yang ikut membantu pelaksanaannya, dan ini adalah hal yang sangat bermanfaat bagi Ibu Norjannah.

Sementara itu selain mendapatkan bantuan bedah rumah, Ibu Noorjannah juga mendapatkan bingkisan sembako dan lainnya dari Baznas Tala, TP PKK dan KNPI Tala.

Hadir menyertai Bupati Tala Sukamta  Ketua PMI Tala Syahrian Nurdin, Kepala Kemenag Tala Rusdi Hilmi, Ketua Baznas Tala Wahyu Rahmadi, Camat Bumi Makmur, KNPI Tanah Laut dan Babinsa/kamtibmas Kec. Bumi Makmur (MP/DIskominfo Tala)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *