Bupati Ingin Rombongan Haji Tala Tetap Jalin Silaturahmi

medipaubliik.net, Pelaihari

Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta didampingi Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta hadir pada acara syukuran kedatangan dan silaturahmi bersama para jemaah haji Kabupaten Tanah Laut tahun 2022. Digelar di Gedung Balairung Tuntung Pandang pada Rabu (28/9/2022).

Bupati dalam sambutannya bersyukur para jemaah haji Kabupaten Tala yang berangkat sebanyak 137 orang kembali ke Bumi Tuntung Pandang dengan jumlah yang sama. Bupati berharap kepada rombongan haji Kabupaten Tala tahun 2022 agar tetap menjalin silaturahmi satu sama lain.

“Saya berharap rombongan ini tetap menjalin komunikasi dan silaturahmi, bikinlah grup di whatsapp nanti setiap bulan lakukan pertemuan dengan iuran untuk biaya makan minumnya. Semoga dengan adanya pertemuan rutin itu dapat terus mengeratkan hubungan satu dengan yang lain,” harap bupati.

Bupati juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada ketua regu, para pendamping dan tenaga kesehatan yang telah banyak membantu para jemaah haji Kabupaten Tala.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada ketua regu, tenaga kesehatan dan para pendamping yang sudah melayani seluruh jemaah haji Kabupaten Tala tahun 2022, dan apabila ada kekurangan dalam pelayanan selama perjalanan haji mohon dimaafkan,” kata bupati.

Pimpinan rombongan jemaah haji Kabupaten Tala tahun 2022 yakni H. Ahmad Yani memberikan sebuah sorban yang telah dibawa sampai ke tanah suci Makkah dan Madinah kepada Bupati Tala sebagai ucapan terima kasih para rombongan kepada Pemerintah Kabupaten Tala yang sudah banyak membantu terlaksananya ibadah haji tahun ini.

Pada kesempatan ini bupati juga mengukuhkan Dandim 1009/TLa dan Ketua Pengadilan Agama Pelaihari masing-masing sebagai bapak dan ibu asuh anak stunting di Kabupaten Tala, ditandai dengan pemasangan selempang.

Rangkaian acara ditutup dengan tausyiah agama oleh KH. Abdurrahman pimpinan pondok pesanteran Sirajul Huda Pelaihari. (MP/Diskominfo Tala).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *