Bupati Tala Lantik Pengurus Kwarcab Tala

Mediapublik.net, Pelaihari

Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Tala melantik Pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Tala Pengganti Antar Waktu (PAW) masa bakti 2020-2025 di Gedung Balairung Tuntung Pandang Pelaihari pada Senin (27/2/2023).

Bupati dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus Kwarcab Tala yang telah dilantik.

“Semoga dengan dilantiknya pengurus Kwarcab Tala, gerakan pramuka di Tala semakin aktif dalam membina generasi muda yang tangguh dan mempunyai jiwa pejuang,” kata bupati.

Selanjutnya bupati berharap gerakan pramuka di Tala dapat meningkatkan rasa nasionalisme dan mengembangkan minat para generasi muda sesuai dengan Tri Satya dan Dasa Dharma.

“Saya berharap gerakan pramuka bisa menjadi wadah generasi muda untuk meningkatkan minat dan menghindarkan mereka dari pengaruh negatif pergaulan yang sering kali menjangkit para generasi muda,” lanjut bupati.

Pelantikan disaksikan oleh perwakilan Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka dan Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) Gerakan Pramuka se Kabupaten Tala. Menjabat sebagai Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Tala yakni H. Dahnial Kifli yang juga sebagai Sekretaris Daerah Tala.

Pada kesempatan ini juga dilakukan pelantikan Badan Kelengkapan Kwarcab Gerakan Pramuka Tala diantaranya Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat), Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang), dan Pusat Informasi (Pusinfo) Kwarcab Gerakan Pramuka Tala oleh Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Tala. (MP/Diskominfo Tala)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *