Desa Handil Gayam medapatkan P2L

mediapublik.net, Pelaihari

10 Kelompok Wanita Tani (KWT) Desa Handil Gayam Kecamatan Bumi Makmur Tala mendapatkan sosialisasi dari Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan (Distanhorbun) Tala dalam  Program Pekarangan Pangan Lestari  Pekarangan (P2L) dalam kesempatan Manunggal Tuntung Pandang  Jum’at (28/5) di salah satu rumah warga.

Salah satu Penyuluh Pertanian dari Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Bumi Makmur, Septia Hayati,  menyampaikan bahwa beberapa keinginan para anggota KWT telah disampaikan dalam kesempatan itu.

Mengingat Desa Handil Gayam memiliki potensi tinggi pada tanaman padi, para KWT nantinya akan diarahkan untuk menambah jenis perkebunan lainnya dengan memanfaatkan galangan atau jalur batas antarpetakan sawah dan pekarangan rumah.

“Komoditas utamanya padi, tapi kami akan upayakan ada hortikultura di sini, seperti menanam jeruk di galangan-galangan sawah, dan untuk pekarangan kita manfaatkan untuk tomat dan cabai,” ujar Septia.

Beberapa materi yang turut diberikan Distanhorbun untuk KWT di Desa Handil Gayam yaitu materi Gapura Karomah untuk Pertanian, materi Program Pekarangan Pangan Lestari  Pekarangan (P2L), materi dari Perkebunan dan Holtikultura. (MP/ Diskominfo Tala/RZ/RSD).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *