Di rapat Paripurna, Tiga Perda disahkan

mediapublik.net, Pelaihri

Ketua DPRD Kabupaten Tanah Laut (Tala) Muslimin mengatakan ada tiga Raperda yang disahkan menjadi Peraturan Daerah (Perda) yang   merupakan bagian dari target yang diusulkan agar dilakukan pembahasan 20 Raperda  yang menjadi target, termasuk 5 perda inisiatif,” ucapnya.

Dalam pengesahan  Perda tersebut Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta hadir di  Rapat Paripurna DPRD Tala tentang Pengambilan Keputusan Terhadap Tiga Raperda yang dipimpin oleh Ketua DPRD Tala Muslimin di Aula DPRD Tala Jalan A. Syairani, Senin (21/6).

Adapun tiga Raperda itu diantaranya Raperda tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Raperda tentang Pembentukan Dana Cadangan Penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati serta Raperda Tentang Perubahan Atas Perda Nomor 7 Tahun 2019 Tentang Pemilihan Kepala Desa.

Sukamta turut mengucapkan terima kasih kepada para anggota legislatif yang bekerja dengan sangat baik, terlebih telah meluangkan waktu dalam membahas tiga Raperda.”Pihak kami sangat berterima kasih atas waktu yang diberikan anggota legislatif,” terangnya.

Ada tiga fraksi menyampaikan laporan dan pesan terhadap tiga Raperda ini dan disaksikan para anggota DPRD serta pihak eksekutif yang hadir. Selanjutnya, para Anggota DPRD Tala akan bekerja untuk 9 Raperda yang masuk agar dilakukan pembahasan.

Pada sesi akhir Rapat Paripurna, Sukamta menerima surat pengesahan Perda yang ditandatangani para Pimpinan DPRD, diantaranya Ketua DPRD Tala Muslimin serta Wakil Ketua DPRD Tanah Laut H. Atmari dan H. Rahimullah.(Diskominfo /ARD/HM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *