Direuni FISIP ULM, Alumni akan bangun monumen

medipaublik.net, Banjarmasin

Bertempat  di HBI Banjarmasin, sabtu (29/10) bubuhan lulusan Fakultas Ilmu sosial Politik (FISIP) Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin mengadakan Reuni akbar Temu Alumni.

Reuni akbar yang diikuti ratusan orang dari angkatan 1980 hingga angkatan 2016 dan sebagian diantaranya juga dihadiri para dosen yang masih aktif dan sudah purna.

Tampak terlihat dari  raut para alumni yang sudah puluhan tahun meninggalkan bangku kuliyah dan sekian lama tak bersua memancarkan kegembiraan di ajang Reuni  tersebut sebagai   media saling sapa dan bersilaturahmi dalam suasana mengobati kerinduan selama ini.

Sebab diantara mereka setelah lulus dari bangku kuliyah dan kembali ke masyarakat ada yang berprofesi menjadi pengusaha, politis, dan sebagian menjadi abdi negara atau pegawai negeri serta petani, dan kini dari para alumni fisip ULM Banjarmasin sebagian sudah ada yang purna.

Menariknya reuni akbar fisip ULM diantara yang hadir adalah alumni angkatan 1982  adalah Gubernur Kalimantan Selatan H.Rudy Arifin 2 periode ( 2005 – 2015 ), dan Bupati Barito Kulala Edy Sukarma periode 2002 – 2007

Pembina ikatan keluarga alumni ULM Banjarmasin Pangeran Rusdi Effendi AR sangat mengapresiasi digelarnya reuni akbar, sehingga terjalin persaudaraan dan silaturahmi sesama alumni. Pangeran Rusdi Effendy yang juga pimpinan umum harian Banjarmasin Post menyatakan, semua itu akan terjadi kerakatan dan kesan memiliki makna tersendiri terlebih dalam membangun banua Kalimantan Selatan.

Dalam konteks tersebut diperlukan    sumbangsih dan pemikiran para alumni sesuai kafasitas dan kemampuan yang dimiliki.

Ketua IKA ULM Banjarmasin Drs.Robiansyah yang bertindak selaku ketua panitia reuni kepada wartawan mengatakan, pihaknya terus  berupaya menjalin kerjasama sesama alumni. Sehingga sapa tegus akan terbangun komunikasi baik dengan sesama alumni, juga dengan perguruan tinggi ULM Banjarmasin.

Sebab pihaknya dengan menggandeng ULM kedepan akan membangun monumen alumni fisip, dan dananya dikumpulkan dari bantuan rekan” alumni. Tahun depan kegiatan reuni akbar serupa rencananya kembali diadakan. (hafrud).-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *