H. Syamsir Rahman Serahkan 839 Sertipikat Hak Atas Tanah Program PTSL

mediapublik.net, Pelaihari

Pj. Bupati Tanah Laut (Tala) H. Syamsir Rahman Serahkan 839 Sertipikat hak atas tanah masyarakat program PTSL melalui dana hibah Pemerintah Kabupaten Tala untuk Kecamatan Pelaihari dan Panyipatan di Halaman Pertasi Kencana, selasa (21/05/2024)

“Dengan adanya penyerahan ini mereka telah dilindungi dan berkekuatan hukumserta¬† merasa aman atas tanah yang mereka miliki karena sudah jelas legalitasnya,” kata H. Syamsir Rahman.

Syamsir Rahman juga menyampaikan masyarakat juga sudah dapat memanfaatkan sertipikat tersebut untuk menunjang kepentingan seperti permodalan.

“Saya minta ke pihak BANK apabila mengucurkan pinjaman dari masyarakat yang bertujuan untuk permodalan supaya memberikan bunga yang rendah untuk membantu mereka,” kata H. Syamsir Rahman.

Diketahui para penerima sertipikat terdiri dari beberapa desa diantaranya Desa Sukaramah, Batu Mulia, Panyipatan, Tampang, Sarang Halang, Sungai Riam, Ujung Batu, Sumber Mulia dan Ambungan.

Kegiatan penyerahan sertipikat tersebut ditutup dengan pemberian hasil tani baik sayur dan buah tanda terimakasih masyarakat kepada Pj. Bupati (Diskominfo Tala)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *