Harapkan Nilai UNBK Tertinggi Sekalsel

Tanah Laut, mediapublik.netl

Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta melakukan kunjungan sekaligus peninjauan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMAN 1 Batu Ampar, Desa Gunung Mas, Kecamatan Batu Ampar pada kamis (04/04).

Orang nomor satu di Tala tersebut memantau ruangan demi ruangan yang ada di SMAN 1 Batu Ampar tersebut. Bupati Tala Sukamta juga terlihat berbincang dengan para pengawas dan teknisi UNBK.

UNBK SMAN 1 Batu Ampar sendiri diikuti oleh 142 siswa, yang terbagi menjadi dua jurusan yaitu IPA dan IPS. 

Menurut Proktor UNBK SMAN 1 Batu Ampar Ridha Khaliladi, pihaknya memiliki total 49 buah komputer dan beberapa laptop cadangan, Ridha juga mengaku selama pelaksanaan UNBK dari hari senin sampai kamis tidak mengalami  kendala yang berarti “selama ini tidak ada kendala serius, paling komputer kepanasan dan kami ganti dengan laptop cadangan” ungkapnya.

Ridha juga menambahkan bahwa selama ini hanya ada kendala teknis yang tidak terlalu serius. 

Sementara itu Bupati Tala Sukamta usai meninjau pelaksanaan UNBK mengatakan bahwa selama peninjauan ia tidak menemui masalah serius yang menjadi hambatan dalam pelaksanaan UNBK, ” tadi kata Kepala Sekolah cuma kendala teknis , misalnya komputer kepanasan saja” ujarnya.

Sukamta juga berharap agar seluruh siswa tingkat SMA di Tala mampu mengerjakan soal ujian dengan jujur dan sungguh-sungguh, Ia juga mengharapkan agar nanti siswa yang berasal dari Tala menjadi pemilik nilai UNBK tertinggi se Kalimantan Selatan “saya harap nanti nilai UNBK paling tinggi siswa dari Tala”ujarnya.

Usai meninjau pelaksanaan UNBK di SMAN 1 Batu Ampar, Bupati Tala Sukamta pun juga meninjau pelaksanaan UNBK di SMA PGRI Pelaihari. (MPRel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *