Hj. Masdinar, Orang Tua Tokoh Tala H. Iyan meninggal selesai Perayaan Hari Jadi Tala

mediapublik.net, Pelaihari

Umur Rejeki jodoh dan maut adalah kekuasaan Alloh SWT. Maut atau kematian tidak ada yang tahu kapan waktunya akan terjadi,namun setiap yang bernyawa pasti akan mati.
Tepatnya sehari setelah kabupaten Tanah Laut memperingati hari jadinya yang ke 58 Allah memanggil Hajah Masdinar orang tua  Ibunda dari salah seorang tokoh Pengusaha di Kabupaten Tanah Laut Propinsi Kalimantan selatan yang bernama H.Iriansyah,S.sos (H. Iyan)

Berdasarkan pantauan dari awak media ini dirumah duka dijalan Taqwa RT 01 Pelaihari yang datang melayat silih berganti begitu juga papan ucapan Turut berduka cita berbaris dimuka rumah duka.
Bahkan Syamsir Pj. Bupati Kabupaten Tanah Laut turut melayat mengucapkan Belasungkawa dan begitu juga dengan para tokoh_serta masyarakat Tanah Laut dari segala penjuru silih berganti berdatangan.
Almarhumah HJ. Masdinar Bin Tu’ul disembahyangkan dirumah duka dan dikuburkan di Kuburan Muslimin masih dalam kota Pelaihari dan tidak jauh dari rumah duka dan semoga Khusnul khotimah.

Disela_sela kesibukan H Iyan, Firdaus Pimpinan Media Publik juga warga Tala turut melayat di Selasa malam sampai pagi masih sempat bincang_bincang dengan H.Iriansyah S. Sos yang akrab dipanggil H.Iyan,untuk mendengarkan kisah dari sang Tokoh Tala ini tentang sebab akibat meninggalnya ibundanya tercinta yang telah membesarkannya ,mendidiknya sehingga kesemua anak_anak dari 4 bersaudara dikategorikan sudah mafan di bidang Finansial.Dirumah duka Rabu (6/12).

Dikatakan H. Iyan, bahwa ibunya sudah berumur 88 tahun pada awalnya sakitnya yakni sudah dua kali kena strok yang pertama sembuh dan ini yang kedua kalinya kena strok ringan sehingga membuat ibunda saya meninggal dan saya minta doanya dari masyarakat semoga ibu saya Khusnul khotimah harapnya.

Masih menurut H  Iyan kami sekeluarga mengucapkan ribuan terimakasih pada pemerintah kabupaten Tanah Laut dengan Pa Syamsir Pj Bupati Tanah Laut,  H,Endang dan banyak para tokoh pejabat ,ulama dan masyarakat dan yang tidak dapat disebutkan namanya satu persatu.

Mereka  datang untuk melayat belasung kawa kerumah kami sehingga acara pemakaman Ibunda kami berjalan dengan lancar meskipun cuaca hujan saat itu pungkas H.Iyan (MP/Yuday)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *