Ini kata Sukamta alasan dibalik rencana pemekaran Kecamatan Pelaihari

mediapublik.net, Pelaihari

Bupati Tanah Laut (Tala), H. M. Sukamta mengungkapkan alasan dibalik rencana pemekaran Kecamatan Pelaihari adalah demi pemerataan pembangunan di desa-desa.

Hal tersebut ia kemukakan saat menyampaikan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pemekaran Kecamatan Pelaihari dan Pembentukan Kecamatan Taruna Makmur pada Rapat Paripurna dihadapan para wakil rakyat di Gedung DPRD Tala, Senin (6/2/2023) sore.

“Harapannya daerah yang baru terbentuk dapat tumbuh dan berkembang serta mampu menyelenggarakan otonomi daerah dalam rangka meningkatkan pelayanan publik yang optimal,” jelasnya.

Sukamta menambahkan, hal ini tentu saja berkaitan dengan peningkatan ekonomi masyarakat hingga mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat di desa.

“Adanya pemekaran kecamatan ini diharapkan turut menyelesaikan suatu ketertinggalan dan keterjangkauan pelayanan publik,” sambung orang nomor satu di Tala itu.

Dihadapan para anggota DPRD Tala, Bupati juga telah menyatakan usulan Desa Sungai Riam yang saat ini berada di wilayah administrasi Kecamatan Pelaihari menjadi calon Ibu Kota kecamatan baru dengan nama Kecamatan Taruna Makmur

Diketahui, rencana pemekaran Kecamatan Pelaihari dan Pembentukan Kecamatan Taruna Makmur hingga saat ini masih terus berproses berdasarkan aturan yang berlaku. (MP/Diskominfo Tala)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *