Kesbangpol Tala Gelar Uji Publik

mediapublik.net, Pelaihari

Bupati Tanah Laut (Tala) melalui  Pimpinan  Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Tala menyampaikan, uji publik penting dilaksanakan untuk menghimpun masukan dan tanggapan dari para pemangkuh kepentingan terkait.

Hal tersebut Ia sampaikan pada uji publik rancangan penataan daerah pemilihan dan alokasi kursi anggota DPRD Kabupaten Tala dalam pemilihan umum tahun 2024, yang digelar di Sinar Hotel Rabu (14/12/22)

“Penataan Daerah Pemilihan (Dapil) meliputi beberapa prinsip yaitu kesetaraan nilai suara, ketaatan pada sistem pemilu yang proporsional, integritas wilayah berada dalam cakupuan wilayah yang sama, kohesivitas dan kesinambungan” Kata Amperansyah saat membacakan sambutan Bupati.

Dirinya juga berharap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tala dapat terus bersinergi dan berkolaborasi dengan baik untuk mensukseskan penyelenggaraan pemilu 2024.

“Alokasi kursi dan penataan dapil sepenuhnya menjadi kewenangan KPU Tala, Pemkab Tala bersama seluruh masyarakat Tala akan menindak lanjutinya sesuai kewenangan masing masing” Pungkas Amperansyah.

Usai dibuka secara resmi oleh Bupati Tala uji publik tersebut dilanjutkan dengan diskusi publik. Diketahui uji publik yang dilaksanakan tiga hari (14 s.d 16 Desember 2022) tersebut dihadiri oleh beberapa unsur diantaranya dari Pemkab, Parpol, Bawaslu, Pemantau Pemilu, Akademisi dan tokoh masyarakat (Diskominfo Tala).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *