Ketua Kwarcab. Buka Perkemahan Besar Pramuka di Bumak

mediapublik.net, Bumi Makmur-Tala

Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Tanah Laut (Tala) H. Dahnial Kifli membuka kegiatan Perkemahan Besar Dalam Rangka Peringatan Hari Ulang Tahun ke-62 Gerakan Pramuka yang dilaksanakan di Kecamatan Bumi Makmur (Bumak) pada Sabtu (12/8/2023).

Perkemahan Besar ini diikuti oleh ratusan peserta pramuka dari Gugus Depan SD / MI dan SMP / MTs se-Kecamatan Bumi Makmur.

Dalam sambutannya, Dahnial Kifli yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Tala menggarisbawahi tema perkemahan besar, yaitu “Pramuka Tangguh, Pramuka Kreatif, dan Pramuka Indonesia Inovatif Menuju Indonesia yang Lebih Maju”.

Ia menekankan pentingnya semangat pramuka yang tangguh dalam menghadapi tantangan dan rintangan hidup, “Saya harap peserta pramuka untuk mengembangkan kreativitas dalam menciptakan solusi inovatif untuk masalah yang dihadapi di masyarakat.

Terpenting jaga kekompakan bergembiralah namun tetap sopan santun dalam berkemah, serta yang paling penting anggota pramuka tidak boleh malas,”tuturnya.

Dahnial juga berharap agar Pramuka Kabupaten Tala dapat menjadi agen perubahan yang berkontribusi dalam memajukan bangsa melalui ide-ide inovatif dan perencanaan aksi yang berdampak positif bagi masyarakat.

Usai acara Pembukaan Perkemahan Besar, Ketua Kwarcab Tala pun berkeliling meninjau tenda para peserta perkemahan.(MP/Prokopim)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *