Laila rasakan manfaat BLT DD

mediapublik.net, Takisung-Tala

Bupati Tanah Laut  H. Sukamta secara simbolis  menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap II kepada masyarakat Desa Gunung Makmur dan Desa Pagatan Kecamatan Takisung Senin (15/06).

Pada Desa Gunung Makmur BLT DD tahap II diterima oleh 50 Kepala Keluarga, sedangkan Desa Pagatan sebanyak 16 Kepala Keluarga. Mereka masing-masing menerima bantuan melalui rekening sebesar Rp. 600.000.

Laila (26) atau akrab disapa Bu Laila, salah satu penerima BLT tahap II Desa Pagatan mengucapkan alhamdulilah dan telah merasakan manfaat dari BLT dana desa tahap I yang digunakan  untuk beli bahan pokok di rumah, seperti beras, dan lainnya, Alhamdulillah bermanfaat,” ujar Laila.

Bupati yang didampingi Camat Takisung, Kepala Desa, Kapolsek, dan Babinsa  berpesan kepada penerima bantuan agar BLT dapat digunakan untuk kebutuhan primer keluarga, tolong digunakan untuk kebutuhan rumah tangga saja

“Mudah-mudahan bermanfaat, tidak perlu beli HP baru, cukup gunakan untuk kepentingan keluarga saja,” tekan  Sukamta . (MP/Diskominfo Tala)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *