Orbawati dilantik jadi Ketua KADIN Tanah Laut

mediapublik.net. Pelaihari

Bertempat di Balairung Pelaihari Senin (4/7) di Gedung satu satunya kebanggaan Tanah Laut  terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Kabupaten Tanah Laut ke VII, Hj. Orbawati, S.Sos, MM dilantik sebagai Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN)  Kabupaten Tanah Laut periode 2022-2027 oleh Ketua Umum KADIN Kalimantan Selatan yang diwakili oleh Iwan Kamadi selaku Caretaker Wakil Ketua Umum KADIN KALSEL.

Usai melantik Iwan mengatakan keberadaan Organisasi Kamar Dagang dan Industri (KADIN)  adalah sebagai alat untuk mencapai tujuan kita bersama.

KADIN  adalah sebagai mitra Pemerintah, kita akan membuka lebar dalam upaya saling mendukung dimana KADIN berada mulai dari Pusat , Provinsi sampai ke Kabupaten Kota siap mendukung Pemerintah apapun kebijakan yang dibuat oleh Pemerintah ujar Iwan.

Untuk mendukung keberhasilan kegiatan KADIN Tala,  Iwan meminta kepada Pemerintah Daerah setempat untuk melakukan kemitraan dengan KADIN dan kepada sejumlah Pengurus untuk mendukung kepemimpinan Ketua KADIN Tala Orbawati dalam menjalankan kegiatan Organsisasi.

Sementara Ketua KADIN Tala Orbawati, MM ditempat sama mengatakan sesuai dengan Kepres RI dikatakan KADIN adalah Mitra Pemerintah. Oleh karena itu sesuai dengan program yang ada dimana KADIN terdahulu sudah memiliki Koperasi Berkat Jaya Mandiri.

Insya Allah Kepengurusan baru yang terpilih dapat menjalankan program terdahulu dan segera berkolaborasi dengan Kepengurusan yang lama apa yang bisa dijalankan serta sinergitas dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab)  Tanah Laut.

Melakukan Konsolidasi internal Kepengurusan yang baru dilantik hari ini , dimana pengurus bersatu didalam pelaksanaan Program kerja  jangka pendek dan Panjang dimasa periode kepengurusan yang sudah  disiapkan  dengan  terlebih dahulu melakukan Audinsi kepada Bupati Tala.

Yang mendesak untuk keperluan saat ini adalah   persiapan pengadaan Kantor KADIN Tanah Laut beserta perlengkapannya. Selanjutnya Peningkatan SDM demi memperkuat skill berkelanjutan di Tala para Pelaku UMKM ujar sang Dosen ini.

Terpisah Srikandi Pengusaha Tala Astri  yang bergelut dibidang konstruksi ini   berkata  dengan terpilihnya sekaligus dilantiknya Orbawati sebagai Ketua KADIN Tala berharap semoga Amanah dalam menjalankan kegiatannya, KADIN Tala semakin maju , kompak untuk memajukan Tanah laut yang lebih unggul.

Turut hadir sekaligus menyaksikan Pelantikan Ketua KADIN Tala Bupati Tanah Laut yang diwakilkan Staf Ahli bidang Politik & Hukum  Pemkab. Tanah laut, Ir H Muhammad Mursyi. Sementara pada saat Pembukaan MUSKAB VII KADIN Tala juga dihadiri FORKOPIMDA Tala, Ketua KADIN Banjarmasin, Ketua KADIN Tanah Bumbu dan elemen masyarakat lainnya.(TATASS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *