Perkuat kebersamaan, PGRI Tala Gelar PORSENI

mediapublik.net, Pelaihari

Ratusan guru dan tenaga kependidikan dari 11 kecamatan di Tanah Laut berkumpul di SMA Negeri 1 Pelaihari untuk merayakan Hari Guru Nasional dalam acara Pekan Olah Raga Seni (PORSENI) Sabtu (26/11).

Event dua tahunan ini dihelat untuk memaknai HUT ke-77 PGRI dan Hari Guru Nasional tahun 2022. Ada delapan cabang lomba yang dipertandingkan, enam di antaranya digelar di SMAN 1 Pelaihari yaitu senam PGRI, seni tari, paduan suara, bola voli, tenis meja, dan catur.

Dua cabang lomba lainnya yaitu futsal dan bulu tangkis bertempat di Futsal Resto di kawasan Jalan A Syairani yang berjarak sekitar setengah kilometer dari SMAN 1 Pelaihari.

Porseni dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Laut, Drs. H. Zainal Abidin didampingi Ketua PGRI Kabupaten Tala, Jamaluddin, M.Pd beserta jajaran yang ditandai dengan permainan catur secara simbolis antara Kepala Disdikbud Tala dengan dengan Norhansyah selaku pengurus PGRI Cabang Pelaihari.

Dalam sambutannya, Zainal menegaskan bahwa rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Hari Guru Nasional dan Hari PGRI ini merupakan sarana memperkuat  kebersamaan dan meningkatkan silaturahmi antar insan pendidik di Tanah Laut.

Ketua PGRI Kabupaten Tanah Laut, Jamaluddin, M.Pd menyatakan bahwa penyelenggaraan porseni ini merupakan yang pertama pascapandemi.

“Upacara peringatan HUT ke-77 PGRI dan Hari Guru Nasional tahun 2022 akan digelar Senin (28/11) di Batalyon 623 Kompi Senapan C”, tambah Jamal.

“Selain porseni, kami juga melakukan bakti sosial donor darah bekerjasama dengan PMI Tala, pemberian bantuan kepada siswa kurang mampu yang bekerjasama dengan Baznas Tanah Laut serta pemberian penghargaan kepada tokoh-tokoh pendidik yng ada di Tanah Laut “, tutup Jamal.(MP/ KOMINFO)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *