Pesan Bupati dipelantikan : Lakukan Inovasi dan bekerja maksimal

mediapublik.net, Pelaihari

Bertempat  di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Jum,at (19/3) Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Jabatan Fungsional.

Dalam sambutannya Sukamta mengatakan  setiap pejabat harus bekerja dengan aturan yang ada dan jangan pernah bekerja berdasarkan kebiasaan setelah memperdalam aturan sehingga bisa menginterpretasikannya dalam bekerja.

“Petunjuk ada di aturan terjemahkan pedoman tersebut kemudian segera laksanakan tugas yang ada dan lakukan lah invovasi dan mari bekerja dengan maksimal berikan pelayan terbaik pada masyarakat jangan main-main terhadap anggaran,” tegas Sukamta

Kegiatan yang  diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tala Bupati sekaligus menyumpah Jabatan Kepala Satuan (Kasat) Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Pol PP dan Damkar) Tala kini secara definitif menjadi tanggung jawab Muhammad Kusri yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanah Laut.

Tidak hanya Muhammad Kusri, M. Faried Widyatmoko juga secara definitif menjadi Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (Distanhorbun) Tanah Laut.

Selain itu diikuti  67 Pejabat fungsional juga resmi mengikuti kegiatan ini yang terdiri dari jabatan guru ahli pertama dan penyuluh pertanian ahli pertama.

Kepala Satpol PP & Damkar Muhammad Kusri menyampaikan tanggung jawab baru ini otomatis harus menjalankan tugas yang lebih besar lagi serta tetap amanah.

“Mudah-mudahan kami bisa memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat Tanah Laut Khususnya,” ujar Muhammad Kusri.

Kepala Distanhorbun Tanah Laut M. Faried Widyatmoko mengatakan inovasi-inovasi juga yang harus segera dilakukan khususnya pada bidang pertanian dan untuk petani-petani milenial.

“Mudah-mudahan kita harapkan komoditas unggulan Tanah Laut bisa berkembang lagi,” ujar Faried Widyatmoko

Turut hadir dalam acara  ini  Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Laut, Kepala BKPSDM Tanah Laut serta para tamu undangan. (MP/DISKOMINFO/DV/HM)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *