Pj Bupati ajak semarak keagamaan di Ramadhan, terus digalakkan dibulan bulan berikutnya

mediapublik.net, Batola

Penjabat (Pj) Bupati Barito Kuala (Batola)  dan isteri Suharyanti melaksanakan Shalat Id di Mesjid Nurul Anwar atau yang biasa disebut Mesjid Hijau.

Mujiyat dan isteri hadir sekitar pukul 07.15 Wita langsung disambut pendiri Mesjid Nurul Anwar Marabahan Drs KH Asqalani Lc dan pengurus lainnya, Sabtu (22/4/2023).

Kegiatan Shalat Idul Fitri di mesjid yang terletak di kawasan Jalan AES Nasution, Kelurahan Marabahan Kota ini dimulai sekitar pukul 07.30 Wita. Bertindak selaku Khatib Drs KH Asqalani Lc, sedangkan Imam Ustadz Arbani.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Mujiyat sebut dalam perayaan Idul Fitri 1444 Hijriyah ini seluruh kaum muslimin di segenap penjuru merayakan hari kemenangan dengan mengumandangkan takbir, tahmid dan tahlil serta melaksanakan Shalat Idul Fitri. Kalimat keagungan itu digemakan dengan maksud memuji kebesaran Allah SWT.

Mujiyat juga sampaikan atas nama pribadi dan isteri juga nama pemerintah, serta keluarga menyampaikan selamat Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriyah kepada seluruh masyarakat Barito Kuala dengan ucapan Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

“Semoga di hari nan fitri ini semua dosa-dosa kita diampunkan  Allah SWT. Indahnya kebersamaan, indahnya berbagi, indahnya shalat berjamaah, indahnya lantunan ayat-ayat suci dan semaraknya kegiatan keagamaan selama Ramadhan hendaknya semua itu terus kita galakan di bulan-bulan berikutnya,” ajak Mujiyat. (MP/Kominfo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *