Pj Bupati Ingin Selamatan Laut Menjadi Agenda Pariwisata di Tanah Laut

mediapublik.net, Takisung

Festival Budaya Selamatan Laut yang digelar masyarakat Desa Pagatan Besar Kecamatan Takisung pada Minggu (07/07/2024) diharapkan bisa menjadi agenda pariwisata yang ada di Tanah Laut (Tala).

Harapan itu diungkapkan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman yang hadir bersama Pj Ketua TP PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman saat membuka acara Festival Budaya Selamatan Laut tersebut.

“Mudah-mudahan budaya yang rutin dilakukan setiap tahun ini dapat tetap terjaga, kedepan akan kita jadikan ini sebagai agenda pariwisata di Tala,” kata Syamsir.

Selanjutnya Syamsir berharap kegiatan ini kedepan bisa lebih meriah lagi sehingga lebih banyak dihadiri oleh masyarakat sekitar bahkan masyarakat luar Kecamatan Takisung.

“Tahun depan kita buat acara ini lebih meriah lagi, sehingga semakin banyak orang yang datang dan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar,” harap Syamsir.

Festival Budaya Selamatan Laut yang dilakukan dengan melaung ke laut ini turut diiringi dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, zikir, dan doa-doa yang dipimpin oleh Guru Rizali Fahmi. (MP/Diskominfo Tala).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *