mediapublik.net, Banjarmasin
Wali Kota Banjarmasin, HM Yamin HR didampingi Ketua Tim Pembina Posyandu Kota Banjarmasin, Hj Neli Listriani menyambut kedatangan Wakil Ketua Tim Pembina Posyandu Provinsi Kalimantan Selatan, dr Hj Ellyana Trisya di Posyandu Lestari, Kelurahan Sungai Miai, Kota Banjarmasin, pada Rabu (14/05).
Kedatangan istri Wakil Gubernur Kalsel di Posyandu Lestari yang terpilih sebagai salah satu posyandu percontohan enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kalsel itu untuk mensosialisasikan dan memonitoring enam Bidang SPM Posyandu.
Adapun enam bidang tersebut yakni Kesehatan, Pendidikan, Pekerjaan Umum, Perumahan Rakyat, Ketentraman, Ketertiban Umum, Perlindungan Masyarakat dan Sosial. “Adanya penerapan ini, harapannya kedepan layanan posyandu bisa berjalan lebih baik,” ucap Wakil Ketua Tim Pembina Posyandu Kalsel, dr Hj Ellyana Trisya.
Lebih lanjut, dr Hj Ellyana Trisna mengatakan bahwa kegiatan ini masih dalam tahap sosialisasi. Dengan harapan ke depan bisa meningkatkan kualitas layanan posyandu secara menyeluruh, ” Kita juga siap menerima aduan dari masyarakat hingga akan dikoordinasikan dengan kader posyandu dengan begitu pelayanan terhadap masyarakat bisa lebih optimal lagi,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua Tim Pembina Posyandu Kota Banjarmasin, Hj Neli Listriani mengucapkan terima kasih atas kunjungan Tim Pembina Posyandu Kalsel untuk memonitoring penerapan enam SPM di Posyandu Lestari.
“Penerapan enam SPM ini melalui kotak-kotak saran tentunya sebagai penyerap aspirasi warga langsung untuk memaksimalkan pelayanan posyandu,” ucap istri Wali Kota Banjarmasin itu.
Turut hadir Wakil Ketua I Tim Pembina Posyandu Kalsel, Masrupah, para pejabat Pemprov Kalsel, dan sejumlah kepala SKPD dilingkungan Pemko Banjarmasin. (MP/prokom-bjm)