SATGAS COVID-19 Tala pulangkan Pengunjung Wisata

mediapublik.net, Panyipatan

Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Pemkab Tala) melalui Tim Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Tala bersama Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Tanah Laut (Tala) Muhammad Kusri memimpin  pemantauan  objek wisata Pantai Batakan Baru di Kecamatan Panyipatan.

Ini dilakukan pada Sabtu siang (28/8) guna memastikan area objek wisata bebas dari wisatawan baik lokal maupun yang diluar Tala.

Dari hasil kegiatan tersebut mereka  berhasil membubarkan banyak wisatawan baik lokal maupun luar daerah yang sedang berwisata.

Muhammad Kusri menyampaikan bahwa mayoritas wisatawan yang berkunjung ke wisata Pantai Batakan Baru beralasan tidak mengetahui adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di Tala. Spanduk pemberitahuan tanda ditutupnya objek wisata selama PPKM di Tala sebenarnya sudah terpasang di lokasi wisata tersebut.

“Kenyataannya masih banyak masyarakat yang berwisata termasuk wisatawan dari luar Tanah Laut yang ingin berwisata di Pantai Batakan Baru. Kami imbau pengunjung segera membubarkan diri kembali ke daerah atau rumah masing-masing,” kata M. Kusri.

Selanjutnya Muhammad Kusri berharap akan adanya peningkatan pengawasan dari Satgas Kecamatan dan Satgas Desa terkait keluar masuknya orang berwisata.

“Kami mengharapkan kepada Satgas Kecamatan dan Satgas Desa tetap berkoordinasi, sehingga apabila ada orang luar yang berwisata langsung diminta balik kanan,” harap M. Kusri.

Tidak hanya sampai disitu, Tim Satgas Covid-19 Tala yang beranggotakan Satpol PP dan Damkar Tala, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tala, Dinas Perhubungan (Dishub) Tala, Polres Tala, dan Kodim 1009/TLa juga memulangkan 2 bis rombongan wisata religi yang berasal dari luar Kabupaten Tala ditengah perjalanannya menuju tempat wisata. (MP/ Diskominfo Tala/RSD/RZ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *