SEKOLAH PENGGERAK SMAN 1 BANJARBARU LAKUKAN BINTEK

mediapublik.net, Banjarbaru

SMAN 1 Banjarbaru Kalimantan Selatan salah satu diantaranya sebagai sekolah untuk program penggerak melakukan berbagai langkah persiapan. Sebab program penggerak sedikit berbeda dengan k 13 dan lebih disederhanakan.

Kepala SMAN 1 Banjarbaru Fenny Rahmiati MPd kepada mediapublik.net di Banjarbaru menjelaskan, menjelang pelaksanaan program penggerak pihaknya melakukan i pembelajaran. dengan melibatkan seluruh dewan guru termasuk pengawas, jum’at 27/1/23.

Selain itu ujar Fenny pihaknya juga menyusun operasional sekolah dan bintek yang diikuti semua guru dan kepala sekolah. Kemudian bintek sebab setiap sekolah penggerak wajib melaksanakan kurikulum merdeka.

Dari bintek tersebut diharuskan membuat modul pembelajaran dan modulĀ  proyek. Maka tahun ajaran 2022/2023 untukn kelas 10 mulai diterapkan yang terkait kurikulum merdeka.

Sehingga anak didik didalam sekolah penggerak dengan kurikulum merdeka diberikan pembelajaran yang mudah dan mereka kehendaki. Fenny tegaskan inilah yang dimaksud hakekat kurikulum merdeka. (rahmat/hafrud).-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *