Tala Mulai Jaring Kafilah Hadapi MTQN Ke-34 Tingkat Provinsi

mediapublik.net, Banjarmasin

Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Tanah Laut (Tala) mulai melakukan penjaringan kafilah dalam rangka menghadapi MTQN ke-34 tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Kepastian tersebut ditandai melalui acara Pembukaan Pemusatan Pelatihan atau Training Center (TC) di Aula Balai Diklat Loka Bina Praja Pelaihari pada Sabtu (4/2/2023).

Ketua Umum LPTQ Tala yang diwakili oleh Ketua LPTQ 1, M. Wahyudi mengatakan, TC ini sebagai bagian dari persiapan mengikuti MTQN ke-34 tingkat provinsi yang pelaksanaannya dijadwalkan pada Mei 2023 di Banjarbaru nanti.

“Kita akan melaksanakan TC pada setiap akhir pekan terhitung sejak pembukaan hari ini sampai sebelum memasuki bulan Ramadan nanti,” ucap Wahyudi.

Wahyudi menambahkan, TC kali ini akan melibatkan total 56 peserta yang berasal dari 24 cabang perlombaan putra-putri. Wahyudi berharap adanya TC mampu membuat setiap peserta dapat meningkatkan persaingan.

“Tahap pertama, seluruh peraih juara 1 pada MTQN Tala di Bati-Bati yang lalu akan kita pertemukan dan jaring. Kedua, seluruh peraih non juara 1 juga akan kita lakukan hal yang sama. Terakhir, hasil kedua tahapan tersebut yang nantinya akan menjadi kafilah yang berangkat ke MTQN ke-34 ini,” jelasnya.

Guna memaksimalkan pelaksanaan TC, LPTQ melibatkan narasumber yang terdiri dari dua orang perwakilan provinsi dan 12 orang dari Tala. (MP/Diskominfo Tala)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *