Wakil Walikota Arifin gelar Buka Puasa Bersama

Banjarmasin, Media publik.Net

Wakil Walikota H.Arifin Noor menyerahkan bantuan kepada perwakilan beberapa panti asuhan yang ada di Banjarmasin.

Penyerahan santunan itu dirangkai dengan buka puasa bersama (Bukber)  yang dilaksanakan di rumah jabatan wakil walikota jalan Tirta Darma Banjarmasin (9/4/2023).

Dalam sambutannya Wakil Walikota Banjarmasin H.Arifin Noor mengatakan  terlaksananya kegiatan buka puasa  bersama ini merupakan suatu berkah yang diberikan Allah SWT di bulan Ramadhan 1444 H. yang  selalu kita syukuri.

Hikmahnya di bukber acara ini kita dapat saling bertemu bertatap muka dan bersilaturahmi, ujarnya.

Sementara Ustadz Prof.H.Abdul Hafiz Anshari dikesempatan acara tersebut  menekankan pentingnya kepada umat muslim menyukuri nikmat yang telah diberikan Allah SWT di bulan suci ramadhan ini.

Diuraikan Silaturahmi adalah saling berhubungan dan kasih sayang dan saling memaafkan.  Allah akan mengasihi orang-orang yang saling memberi kasih sayang. Justru itu Allah akan mendorong orang yang beriman untuk membangun silaturahim.

Ditekankan dalam hadits “tidak akan masuk surga orang yang memutuskan silaturahmi” Marilah kita jadi pribadi yang baik dan lebih baik. Ujar Ustadz A.Hafiz Anshari. Menutup acara Bukber  di lanjutkan dengan shalat magrib berjamaah bersama,   bertidak sebagai imam H.Ibnu Sina Walikota Banjarmasin.

Berhadir di acara Silaturahmi dan Buka Puasa bersama itu  Walikota Banjarmasin H.Ibnu Sina, Ustadz Prof.H.Abdul Hafiz Anshari, Ketua DPRD Prov.Kalsel H.Supian HK, Sekretaris Daerah Prov.Kalsel Ir.Roy Rizali Anwar, Farkopinda, pimpinan SKPD, para camat dan lurah serta tamu undangan lainnya. (Hart/MP.net)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *