Warga Desa Sei Sipai Gelar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Dan Haul Abah Guru Sekumpul

mediapublik.net,  Banjarbaru

Bertempat di Musholla  Raudhatul Akhyar Taman Lestari RT 16  Sei Sipai Martapura di Gelar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW  serta Haul Abah Guru Sekumpul ke-18,  Jum’at Malam (10/2/2023 ).

Pembacaan Surah Yassin, tahlil dan do’a, di lanjutkan lantunan syair maulid Habsyi serta pembacaan ayat-ayat suci Alquran  mengawali sebelum ceramah Agama sekitar Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW oleh Habib Naufal Bin Ali Bin Shahab dari Martapura.

Isra Miraj merupakan salah satu peristiwa penting dalam sejarah Islam, yaitu perjalanan satu malam Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram kota Mekkah ke Masjidil Aqsa di Jerusalem dan kemudian ke Sidrat al-muntaha atau langit ke-7 tempat dimana Nabi Muhammad SAW medapat Wahyu/perintah shalat 5 waktu dari Allah SWT.

Seringkali Isra Mi’raj dianggap sebagai satu peristiwa yang terjadi pada waktu yang bersamaan.  Padahal, Isra Miraj sendiri sejatinya merupakan dua peristiwa berbeda yang di alami oleh Nabi Muhammad SAW.

Isra sendiri merupakan peristiwa yang menceritakan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekkah menuju Masjidil Aqsa di Yarusalem.

Sedangkan Mi’raj merupakan perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dari Bumi menuju langit ke-7 (al-muntaha) untuk menerima perintah yang diberikan oleh Allah SWT, demikian Habib Naufal mengawali ceramahnya.

Saat ini bulan Rajab sebentar lagi bulan ramadhan, alangkah indahnya kita sama-sama berdo’a dan perbanyak ber-istigfar dan meminta ampunan dan keberkahan, yaitu : Ya Allah, berkahilah kami pada bulan Rajab dan bulan Sya’ban dan pertemukanlah kami dengan bulan Ramadhan.

Demikian Habib Naufal mengajak para jama’ah yang hadir memenuhi Musholla Raudhatul Akhyar Taman Lestari, Sei Sipai Kab.Banjar.

Rasulullah sangat menyukai dan mencintai dengan sifat kasih-sayang atau bermahabbah. Marilah kita bermahabbah kepada orang-orang Sholeh, semoga bersama mereka kita mendapat syafa’at. Demikian cuplikan ceramah Habib Naufal dan diakhiri pembacaan shalawat dan do’a bersama.

Diakhir acara menjelang bubar Jurnalis mediapublik.net,  sempat menghubungi H.Denny Arpian Noor salah seorang warga atas nama panitia, mengatakan terselenggaranya gelaran Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan Haul Abah Guru Sekumpul ke-18 ini atas kesepakatan dan kerjasama yang baik warga RT.16  Taman Lestari.

Alhamdulillah acara berjalan lancar dan tamu-undangan/warga banyak yang datang memenuhi ruang musholla hingga keluar musholla/teras, semoga semua ini jadi keberkahan untuk semua, demikian ujar wargaTaman Lestari yang akrab di sapa Haji Denny.  (Hart/MP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *