Warga Sungai Landas Serbu Pasar Murah

mediapublik.net, Aranio-Banjar

Lima Simpul Relawan yaitu DPW. ABRI-1 Kalsel, Go. Anies, KHB, Humanies, dan Sobat Anies menggelar Pasar Murah yang disponsori  H. Said Hasan Machdan Caleg DPR-RI  Dapil 1 Kalsel asal Partai Demokrat kemarin, di  pertigaan Jalan Raya Desa Sungai Landas, Kcamatan  Aranio Kabupaten Banjar.

Dari pantauan sumber mediapublik.net dalam acara tersebut, meski dalam keadaan persiapan menyusun barang  Gelaran Sembako Murah, rombongan Warga  Desa Sungai Landas Kecamatan Aranio seperti dikomando ramai-ramai datang bergerombol memadati tenda yang menjual sembako seperti Gula, Minyak Goreng, Kecap,   dan bonus satu bungkus jamu.

Selanjutnya begitu pasar murah dibuka, ibu-ibu yang sudah datang lebih dulu tanpa dikomando langsung serbu dengan cepatnya membeli sembako tersebut.

Andai saja relawan yang melayani ibu-ibu warga Sungai landas jumlahnya sedikit tentu akan kewalahan, namun dengan 60 Relawan relawan lima simpul yang hadir dengan sigapnya  dapat melayani lebih maksimal, sehingga layanan gelaran sembako murah yang diminta  warga dengan cepat dapat teratasi.

Kegiatan Pasar Murah yang dipadu dengan kegiatan UKM binaan KHB cukup menarik warga masyarakat untuk datang mengunjungi dan berbelanja disana, dalam waktu yang tidak terlalu lama jualan yang digelar sebanyak 500 paket ludes  terjual.

Menurut rencana pasar murah ini akan dilaksanakan secara bergiliran di 13 Kabupaten / Kota dalam Wilayah Provinsi Kalimantan Selatan. (MP/RilsRah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *