Dahsyatnya Virus Corona , Indonesia Perketat Impor Bahan Makanan

Banjarmasin, mediapublik.net

Serangan virus corona atau corona virus asal Tiongkok membuat  beberapa negara di dunia sangat mewaspadainya, termasuk Indonesia sendiri.  Dahsyatnya Viris  Corona  itu , meningkatkan pengamanan dan upaya pencegahan masuknya virus dengan  memperketat impor bahan makanan dan minuman dari cina.

“Menyikapi beredarnya virus Corona dari cina ini Kementerian Perdagangan  telah mperketat impor  terutama bahan makanan dan minuman yang dari Cina yang kemungkinan masuk ke Indonesia” kata H.Birhasani Kepala Dinas Perdagangan Kalimantan Selatan dikantornya  (29/1).

Bahan makanan pun juga ikut diwaspadai oleh kementerian perdagangan dan ke imigrasian agar memperkecil kemungkinan virus corona yang masuk ke indonesia melalui makanan dan minuman

“Bahan makanan  dari Cina tersebut  seperti  bawang putih dan lainnya  sehingga patut diwaspadai jadi ditingkatkan kewaspadaannya untuk barang-barang yang masuk ke Indonesia Baik itu oleh kementerian perdagangan tentunya juga oleh imigrasi”  jelas Birhasani. (MP/Sell)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *