3 Anggota DPRD Tala Kosong, 2 akan segera dilantik

mediapublik.net, Pelaihari

Tiga kursi anggota DPRD Kabuapten Tanah Laut kini kosong dalam berkegiatan, pasalnya 2 orang anggota DPRD meninggal pertama  dari Partai NASDEM Edy Purwanto , kedua Akhmad Mursidi dari Partai GERINDRA, ketiga Nasrun dari partai PDI – P yang kini masih bersangkutan dengan masalah hukum.

Ini dikatakan Ketua DPRD Kabupaten Tanah Laut Muslimin disaat rehat Rapat Pembahasan Anggaran Pendapaan Belanja Daerah (APBD) 2022 dibidang Kesehatan dan Rumah Sakit di Ruang Sidang DPRD Tala, Rabu (25/8) di Pelaihari.

Untuk mempercepat kelancaran kegiatan DPRD maka kekosongan itu akan segera diisi dengan anggota DPRD dalam masa Pergantian Antar Waktu (PAW) yakni pada kursi DPRD dari Partai NASDEM akan digantikan    H. Aminulah Wibisono , dari Partai GERINDRA akan digantikan Zamhusen, SE,

Ditambahkan, pertama yang sudah diselesaikan dari tingkat KPU, Bupati, Gubernur tinggal menunggu SK dari Partai Nasdem , insya Allah dalam beberapa hari ini sudah sampai ke DPRD sehingga proses PAW Partai NASDEM pelantikannya akan segera dialaksanakan.

Sementara PAW dari partai GERINDRA sedang menjalani proses administrasi, Calon PAW Zamhusen sudah bertemu dengan Saya tutur Muslimin, dan dari Partai kini sudah melakukan proses administrasi, jadi tinggal menunggu surat dari partai tersampaikan ke DPRD dan akan segera kita Proses.

Terkait apakah ada PAW anggota DPRD dari Partai PDI-P, yakni Sahrun,  saat ini menunggu proses hukumnya , kalau ada ketetapan hukumnya incrah, nanti akan kita laporkan kembali bagaimana pensikapannya walalupun sudah ada pelaporan di tinggkat tertinggi.

Hal acara pelantikan anggota DPRD Tala secara bersamaan  dengan situasi terkini rasanya tidak mungkin, untuk itu acara pelantikan akan dilakukan satu persatu. Siapa yang cepat terdahulu  selesai proses administrasinya maka itulah yang pertama kita lantik, mudah-mudahan acara PAW ini dapat berjalan dengan lancar, , ujar Pria berkacamatan ini. (Daus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *