Bersama Habib Lutfi, Majelis Ta’lim HS Gelar Tablik Akbar

Pelaihari, mediapublik.net

Ribuan jamaah menghadiri kegiatan Shalawat dan Tabligh Akbar Bersama Maulana Al Habib Muhammad Luthfi bin Yahya yang digelar di Majelis Ta’lim Hilyatus Solihin (HS)  pada Jumat malam (21/02) di Pelaihari.

Maulana Al Habib Muhammad Luthfi bin Yahya dalam tausiyahnya mengatakan bahwa kadar keimanan seseorang harus selalu dijaga, Selain itu rasa cinta kepada bangsa juga harus selalu terjaga,”Rasa cinta kepada bangsa ini bukan hanya berlaku bagi tokoh mubaliq, pejabat pemerintaham, TNI dan Polri. Namun tanggungjawab seluruh masyarakat Indonesia”tuturnya.

Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta mengatakan dengan kegiatan sholawat dan tabligh akbar ini adalah salah satu bentuk menunjukkan rasa cinta kita kepada Nabi Besar Muhammad SAW serta untuk membawa keberkahan dan rahmat bagi bumi tuntung pandang.

“Tentunya dengan kegiatan ini dapat kita jadikan sebagai momentum untuk memperoleh ridho Allah dan syafaat dari Rasulullah, baik secara pribadi, keluarga maupun sebagai anggota masyarakat, apakah norma dan kaidah muslim telah kita laksanakan sesuai dengan ajaran islam didalam kehidupan dan pergaulan kita sehari-hari” terang Kamta.

Dengan semangat tulus ikhlas, dan dengan doa yang tak pernah putus, Sukamta berharap agar Kabupaten Tala menjadi daerah yang baldatun toyyibatun wa rabbun gafur.


“Saat ini tanah laut tengah berupaya keras untuk membangun kesejahteraan dan kemajuan masyarakat guna menjawab tantangan masa depan, pemerintah daerah sangat menyadari bahwa untuk membangun masyarakat tanah laut yang maju dan sejahtera sangat ditentukan mentalitas yang baik”. tutupnya

Pada kegiatan tersebut turut berhadir Wabup Tala Abdi Rahman, Forkopimda Tala, Tokoh masyarakat dan Tokoh Agama Kabupaten Tala.(MP/Humpro)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *