Bumi Jaya jadi Lokasi Perdana Turdes Insting 2024

mediapublik.net, Pelaihari

Usai sukses digelar pada tahun 2023, kegiatan Turun ke Desa untuk Pengendalian Inflasi, Pencegahan Stunting, dan Kurangi Kemiskinan Ekstrem (Turdes Insting) kembali digelar tahun ini.

Kegiatan Turdes Insting 2024 diawali dengan apel keberangkatan yang dipimpin oleh Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman. Kemudian bersama unsur Forkopimda dan Kepala SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala serta para camat bertolak menuju Desa Bumi Jaya Kecamatan Pelaihari dari Halaman Rumah Dinas Pj Bupati pada Sabtu (24/02/2024).

Pj Bupati saat apel keberangkatan mengatakan bahwa pelayanan kepada masyarakat harus terus dilakukan dan ditingkatkan.

“Walaupun hari ini bukan hari kerja, kita harus tetap semangat melayani masyarakat. Semoga lelah kita hari ini bernilai ibadah,” kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati memberikan apresiasi kepada jajaran SKPD dan para Camat yang turut hadir pada kegiatan Turdes Insting kali ini.

“Semoga silaturahmi kita kepada masyarakat dapat terus terjalin, salah satunya dengan kegiatan Turdes Insting ini,” lanjut Pj Bupati.

Pelepasan keberangkatan rombongan Turdes Insting dilakukan oleh Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman. (Diskominfo Tala).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *