Camat Kades Yang Tidur Saat Kebakaran Mendingan Mundur Dari jabatan

Banjarmasin, mediapublik.net
         Terkait dengan pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta antisipasi dampak kekeringan di Kabupaten Tanah Laut (Tala) Pemerintah Daerah Tala menggelar rapat koordinasi bersama dengan jajaran TNI, Polri, Damkar, PMI, perusahaan-perusahaan yang ada di Tala serta SKPD terkait yang dilaksanakan pada Selasa (17/9) di Gedung Sarantang Saruntung.
            Berhadir Wakil Bupati (Wabup)  Tala Abdi Rahman, Wakapolres Tala Fauzan Arianto, Kepala BPBD Tala M. Kusri, Dandim 1009/Plh beserta jajaran TNI Polri serta ASN dan aparatur pemerintahan kecamatan maupun desa.
            Wabup,  mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang turut membantu dalam penanggulangan kebakaran hutan dan lahan. “Perlu ada poin – poin yang harus disepakati dalam rakor ini, intinya dalam beberapa bulan kedepan kita harus memikirkan bagaimana mengantisipasi karhutla tersebut,” ujarnya.
             Ia juga menekankan terkait penanggulangan karhutla yang merupakan pekerjaan gotong royong, menurutnya dalam menanggulangi karhutla tidak bisa hanya salah satu pihak yang aktif bergerak sedangkan pihak yang lain pasif.

              Khusus untuk camat dan kepala desa yang  lebih mengetahui bagaimana wilayahnya, jangan sampai camat dan kepala desa tidak turun langsung membantu warganya. “Untuk camat dan kepala desa, jangan sampai saat ada kebakaran, camatnya malah enak enakan tidur dirumah. Kalau itu terjadi mending mundur saja jadi camat,” tegasnya.(MP/Hum)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *