Dilantiknya 143 pejabat struktural ke fungsional, Bupati harapkan pelayan semakin baik

mediapublik.net, Marabahan

Bupati Hj Noormiliyani AS melantik 143 pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Pemkab Batola) ke dalam jabatan fungsional, Jumat (31/12/2021).

Bersamaan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dilaksanakan di Aula Selidah Setdakab Batola ini bupati juga mengangkat 5 pejabat administrator dan 7 pejabat pengawas.

Pelantikan ini sesuai Peraturan Menteri PANRB Nomor 17 Tahun 2021 dan Keputusan Men-PANRB Nomor 998 Tahun 2021 serta Keputusan Menteri PANRB Nomor 592 Tahun 2021.

Prosesi pelantikan yang dihadiri Sekdakab Batola H Zulkipli Yadi Noor, Kepala Bapegdiklat Akhmad Mawarni, dan Kadis PMD Mochammad Aziz ini diawali pembacaan surat keputusan dilanjutkan pengambilan sumpah dan pengukuhan serta penandatanganan berita acara sumpah kepada perwakilan pejabat yakni administrator diwakili Sorono S.Sos, pejabat pengawas diwakili Supridi S.Kep, MM, dan pejabat fungsional diwakili Pajrin Farisi S.Kom.

Bupati Hj Noormiliyani AS mengatakan, Pemkab Batola telah menerbitkan Perbup Nomor 105 Tahun 2021 tanggal 21 Desember 2021 tentang Kedudukan Susunan Organisasi Tugas dan Fungsi serta Tata Kerja Perangkat Daerah.

Ia berharap adanya perubahan ini tidak menghambat jalannya pemerintahan. Sebaliknya semakin meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Lebih jauh mantan Ketua DPRD Provinsi Kalsel ini mengutarakan, jabatan fungsional mempunyai alur karier dan penjenjangan yang lebih jelas. Jabatan fungsional dapaat naik golongan/pangkat jauh lebih cepat dua kali lebih cept dibandingkan jabatan pelaksana.

Selain itu terdapat peluang memperoleh kepangkatan lebih tinggi, mulai dari jenjang pertama, muda, madya, hingga utama. Semua uraian tugas jabatan fungsional sudah terukur dan tertera di dalam butir-butir kegiatan jabatan fungsional sendiri.

“Dari aspek kesejahteraan, pemangku jabatan fungsional yang besarnya bervariasi sesuai dengan jenis jabatan fungsional dalam arti semakin berat pekerjaan semkin tinggi grade,” katanya.

Oleh karenanya, bupati perempuan pertama di Kalsel ini mengharapkan, kepada para pejabat fungsional yang baru dilantik dan diambil sumpah/janji untuk semakin memotivasi diri dalam meningkatkan keterampilan dan pengetahuan sesuai dengan jabatan sehingga secara tidak langsung akan meningkatkan kualitas dan kinerja organisasi.- (MP/hafrud).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *