DPP KKTL Mendukung Percepatan Pembangunan Tanah Laut

Adriansyah & Subur Hibahkan Tanah

Pelaihari, mediapublik.net

                Konsolidasi Silaturahmi sekaligus buka Puasa bersama yang diselenggarakan di internal  Dewan Pimpinan Pusat Kerukunan Kelurga Tanah Laut (DPP KKTL) Jum,at (25/5) sungguh luar biasa.

                Dalam keadaaan berpuasa diskusi yang berlangsung 2 Jam meski sempat jeda berbuka puasa solat magrib peserta diskusi masih bersemangat meneruskannya.

                Ketua Umum DPP KKTL  Amperansyah bergembira partisiapsi yang ditunjukkan Pengurus yang juga turut bersinergi dengan Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiswa Tanah Laut (HPPMTL) telah menghasilkan beberapa rekomendasi untuk dilaksanakan dalam penerapan Program Kerja.

                Kita bisa bersama-sama berkumpul dalam rangka silaturahmi dan sekaligus konsolidasi pusat kerukunan keluarga Tanah Laut Alhamdulillah sekira yang berhadir ini sesuai dengan harapan atau mungkin lebih dari apa yang kita harapkan ujar Vera (akrap dengan sapaan ini)

Dalam pertemuan hari ini dapatlah  menambah keakraban silaturahmi yang kita  rajut  adalah untuk kemajuan daerah kita sendiri daerah Tanah Laut, apalagi tak ketinggalan dalam acara ini turut hadir  berkumpul para tokoh-tokoh baik di Pelaihari maupun  dari luar daerah dari Banjarmasin dan Jakarta. Teristimewa kehadiran tamu kehormatan mantan Sekjen Kemenpora RI Wafid Muharram.  

Meski belum seumur jagung tapi KKTL sudah menuangkan bahkan melaksanakan beberapa kegiatan secara cepat mendukung usaha Gerakan Hijau Peduli Bekantan Tanah Laut (GAHIPBTA) dan bidang pendidikan PAUD DHIYA ULHAQ  yang bernaung dalam sebuah Yayasan Bakti Insan Borneo .

Kegiatan sudah memiliki Legitimasi  badan hukum berupa yayasan yang nantinya dalam setiap kegiatan akan dilindungi oleh Yayasan yang sudah terdaftar di kesbanglinmas resmi, selaiin itu KKTL mendirikan  Perpustakaan yang siap melayani rakyat membutuhkan informasi pengetahuan pada buku-buku yang kini sudah mulai disiapkan.

Teristimewa  Haji Adriansyah yang dikenal H. Util  bersedia  menyiapkan lahan 10 hektar untuk pengembangan usaha ternak yang dikelola oleh KKTL dan  Dinas Peternakan siap bekerjasama  untuk mengembangkan usaha peternakan  bagi kepentingan publik, ujar ASN ini.

Tak ketinggalan tokoh mantan Purnawirawan hadirnya mantan Dandim Subur dalam sambutannya mengatakan dia bersedia menghibahkan tanahnya sebanyak  2 hektar di wilayah Desa Sarang Halang Kecamatan pelaihari  untuk kepentingan Yayasan YABIBO  (DPP KKTL)  yang dipusatkan untuk pengembangan pendidikan dan keagamaan.

Menutup dari Diskusi KKTL Sekretaris Umum DPP KKTL Fahrin merekomendasikan yakni  penetapan Persiapan Pelantikan Pengurus DPP KKTL 2018 – 2023, Tindak Lanjut pengembangan Kawasan Ekowisata Hutan Bekantan di Panjaratan dalam kerangka design organisasi mengikuti  Forum Kolaborasi Kawasan Esensial Ekowisata (KEE)  yang akan di SK kan Bupati Tala dalam kepengurusannya, Melanjutkan operasional PAUD PAUD DHIYA ULHAQ, Infentarisasi mendukung  ekonomi dan Infra struktur pengembangan  pembangunan Tanah Laut  dalam mendukung membantu Pemkab Tanah Laut  menuju percepatan pembangunan yang lebih baik.

Turut hadir dalam Diskusi DPP KKTL yang aktif memberikan masukan dalam diskusi tersebut H. Anang Bahransyah, Firdaus, Hasnani, Noorifansyah, Jayadi,  Haris Fami, Zajuli, Orbawati,  (Daus-Kumai)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *