FORKOPIMDA hadiri Renungan suci di Makam Pahlawan

mediapublik.net, Pelaihari

Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta didampingi Sekda Tanah Laut H. Dahnial Kifli bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Tanah Laut (Forkopimda Tala) menghadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Ke-76 Republik Indonesia di Taman Makam Pahlawan Bumi Tuntung Pandang Pelaihari, Selasa dini hari (17/08).

Tepat pukul 00.00 Wita dan di bawah cahaya api obor, naskah renungan suci sebagai tanda penghormatan jasa pahlawan dibacakan dengan khidmat oleh Dandim 1009 Tanah Laut Letkol Inf. Mochamad Arlufti Noergroho yang bertindak sebagai inspektur upacara.

“Kami bersumpah dan berjanji, perjuangan Saudara-Saudara adalah perjuangan kami pula dan jalan kebaktian yang Saudara-Saudara tempuh adalah jalan bagi kami juga,” tuturnya dengan tegas di hadapan seluruh peserta upacara.

Kepada 35 pahlawan yang telah gugur diberikan penghormatan atas jasa pengorbanannya yang ikhlas dan penuh kesucian. Para pahlawan yang dikenang jasanya tersebut merupakan 12 orang angkatan bersenjata dan 23 orang pejuang rakyat.

Setelah pembacaan naskah, apel dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, dan diakhiri dengan doa dipimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Tala H.M. Rusdi Hilmi. Berjalan tidak sampai 30 menit, apel ditutup dengan rangkaian penghormatan terakhir untuk para pahlawan. (mp/Diskominfo Tala/RZ/RSD).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *