MAN 2 BATOLA JUARA 1 Festival Maulid Habsy Se Kalsel

mediapublik.net, Batola

Madrasah Alliyah Negeri (MAN)  2 Barito Kuala (Batola) keluar sebagai juara pertama pada festival Maulid Habsy se Kalimantan Selatan, yang digelar yayasan cinta Al Qur’an. Kegiatan festival maulid habsy  digelar selama 2 hari itu, diikuti belasan grup habsy se Kalimantan Selatan (Kalsel).

Nor Hikmah S.Pd salah seorang guru MAN 2 Batola sebagai guru pembimbing ketika diminta komentarnya oleh mediapulik.net selasa (14/3) bangga anak didiknya meraih juara pertama.

Mereka ujar Nor Hikmah menghadapi festival kegiatan berlatih rutin dilakukan. Selain itu, diantara mereka juga ada sebagai anggota grup maulid habsy di kampung atau diluar sekolah.

Sehingga adanya kegiatan festival mereka hanya Latihan latihan yang dianggap perbaikan untuk ouput. Kemudian maulid habsy untuk MAN 2 Batola juga menjadi tradisi sebagai juara.

Semantara Kepala MAN 2 Batola Burhanuddin menambahkan, kegiatan maulid habsy merupakan tradisi budaya. Untuk itu pihaknya akan terus melestarikannya. Sebab maulid habsy dilingkungan sekitar sekolah sudah menjadi sebuah budaya masyarakat dan ini dilanjutkan oleh anak anak  mereka kebetulan berada di MAN 2 Batola ini ujarnya. (hafrud).-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *