Masjid Al Karim & Shiratul Jannah Terima Bantuan

Kutau Utara-Tala, mediapublik.net

Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta dan Wakil Bupati (Wabup) Tala Abdi Rahman melakukan Safari Ramadhan 1440 Hijriah di Masjid Shiratul Jannah, Desa Kurau Utara , Kecamatan Bumi Makmur, pada jumat (17/05).

Dalam rangkaian kegiatan tersebut Bupati Tala Sukamta menyerahkan bantuan dana hibah dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala kepada dua buah Masjid yaitu, Masjid Shiratul Jannah dan Masjid AL-Karim yang masing-masing menerima bantuan sebesar 80 juta rupiah dan Langgar Sabilul Muttaqin yang menerima bantuan sebesar 75 juta rupiah.

Selain itu Bupati Tala Sukamta juga memperkenalakan para pejabat yang hadir serta menjelaskan tentang fungsi-fungsi pelayanan SKPD-SKPD yang ada di Tala.

Camat Bumi Makmur Sahidanor mengaku bahwa Safari Ramadhan yang dilakukan oleh Bupati serta jajaran dapat mempererat tali silaturahmi antar Pemkab Tala dengan masyarakat di Kecamatn Bumi Makmur, “dalam kegiatan ini kita bias bertatap muka dan saling bersilaturahmi “ ujarnya.

Sementara itu Bupati Tala Sukamta mengungkapkan bahwa bantuan hibah dana dari Pemkab Tala adalah bentuk kepedulian dan keseriusan Pemkab Tala dalam bidang keagamaan, “Alhamdulillah tadi sudah kita serahkan semoga bermanfaat untuk masjid dan langgar yang ada” ujarnya

Sukamta juga berpesan kepada warga Kecamatan Bumi Makmur agar selalu bisa bersinergi dengan program Pemerintah , “ Kecamatan Bumi Makmur menerima bantuan sebanyak tiga ribu ekor itik, semoga bias dimanfaatkan warga dengan sebaik-baiknya” ujarnya.(MPRel/hum/ant)

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed