Masjid Pehin Kelurahan Pabahanan juara satu Festival Gema Takbir Tala

Masjid Pehin Kelurahan Pabahanan juara satu Festival Gema Takbir Tala

mediapublik.net,  Pelaihari

Gema Takbir Idul Fitri 1445 H di Tanah Laut,  kini digelar Kembali setelah 4 tahun sebelumnya tidak  bisa dilaksanakan berkenaan dengan dilandanya wabah covid19.

Dengan gembira Bersama Forkopimda Tala, Pj Bupati Tanah Laut (Tala) H Syamsir Rahman, di Depan Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Selasa (9/4/2024) melepas Peserta Festival Gema Takbir Keliling dengan Mobil Hias olah kerja dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tala.

“Sebanyak 21 peserta dengan antusias mengikuti acara ini untuk  memperebutkan hadiah dengan total puluhan juta, tidak hanya peserta, kegiatan ini juga diikuti 19 peserta partisipan oleh SKPD Lingkup Pemkab Tala,” ungkap Syamsir.

Ia juga menuturkan, Hari Raya Idul Fitri hendaknya benar-benar mengembalikan sebagai manusia kepada fitrahnya yakni, jiwa yang bersih karena telah dibasuh dengan ibadah fitrah dan saling memaafkan serta berbagi rezeki dengan zakat kepada sesama umat muslim yang membutuhkan.

“Semoga dengan merayakan Idul Fitri umat muslim di Bumi Tuntung Pandang menjadi muslim yang taat kepada perintah Allah SWT,” tuturnya.Selain itu, Syamsir juga menyampaikan bahwa di hari yang penuh fitri ini berharap kepada seluruh pihak yang sebelumnya pernah berbeda pendapat agar kembali bersatu, memaafkan, mendukung dan saling bantu demi kemajuan Bumi Tuntung Pandang.

Ia juga mengingatkan kepada para peserta gema takbir keliling agar jangan terlalu memikirkan juara, tapi yang terpenting adalah silaturahmi dan memupuk rasa persaudaraan sebagai warga Tala.

Syamsir berharap kegiatan ini dapat menyebarkan dan mensyiarkan nilai-nilai agama Islam yang cinta damai, toleransi dan memiliki kepekaan sosial tinggi serta memberikan ruang bagi kaum muslimin secara bersamaan untuk mengumandangkan takbir, tahmid dan tahlil secara lebih luas kepada masyarakat umum, khususnya generasi muda Islam Bumi Tuntung Pandang.

Terpilih dalam Gema Takbir ini  Masjid Pehin Kelurahan Pabahanan meraih juara satu mendapatkan   uang pembinaan sebanyak Rp 7 juta, Masjid Jamiatul Khairat Kecamatan Panyipatan sebagai juara dua dan mendapat uang pembinaan Rp 6 juta, Masjid Darul Taqwa sebagai juara tiga mendapat Rp 5 juta serta Mushola Al Hikmah Balerejo juara empat mendapat Rp 4 Juta.(MP/Prokopim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *