Memasuki Ramadhan Stock bahan makanan tercukupi

mediapublik.net, Pelaihari,

Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta melakukan sidak harga bahan pokok makanan yang dijual di Pasar Tapandang Berseri Pelaihari, Senin (12/4).
Selama  mengelilingi pasar dan berinteraksi langsung dengan pedagang, bupati berkoemntar tidak ada kenaikan harga yang signifikan menjelang bulan suci ramadhan kali ini.
“Sesuai dengan sidak hari ini harga di Pasar Tapandang Berseri relatif normal tidak ada kenaikan yang berarti,” ucap Sukamta.
Ia juga mengatakan bahwa stok kebutuhan pokok makanan maupun kebutuhan lainnya yang ada dipasar tercukupi sehingga harga masih normal dan semoga selama bulan ramadhan ini tidak mengalami kenaikan.
“Untuk stok telur, beras dan bahan pokok lainnya aman, semoga harga tetap stabil,” harap bupati.
Hadri, salah satu pedagang telur yang ada di Pasar Tapandang Berseri mengaku untuk harga telur masih tetap stabil yaitu telur ayam masih Rp.25 ribu/kg dan telur bebek masih Rp.2.500/biji.
“Alhamdulillah sampai saat ini untuk harga telur tidak mengalami kenaikan walaupun menjelang bulan puasa,” ucap Hadri.
Turut mendampingi saat melakukan sidak Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Tala, Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Tala serta Kepala Dinas terkait. (MP/Rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *