PA & PN Miliki Peranan Penting Untuk Tala

Pelaihari, mediapublik.net
             Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta bersama jajaran Pejabat lingkup Pemerintah Kabupaten Tala menggelar malam ramah kepada Ketua Pengadilan Agama (PA) Pelaihari H. Alpian dan Ketua Pengadilan Negeri (PN)  Pelaihari Ita Widyaningsih yang baru dilantik belum lama tadi, di Balairung Tuntung Pandang, pada senin malam (25/06).

Pada acara malam ramah tersebut juga berhadir Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tala, Kapolres Tala AKBP Sentot Adi Dharmawan, Kepala Kejaksaan Negeri Tala Abdul Rahman.
               Ketua PA Pelaihari Alpian mengatakan bahwa pihaknya sangat siap untuk bersinergitas dengan Pemkab Tala untuk memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat Tala,”kami sangat siap untuk bersinergi, karena PA adalah sebuah instansi yang mengurus manusia sejak lahir sampai ia meninggal” ujarnya.
               Sementara itu Ketua PN Pelaihari Ita Widyaningsih mengungkapkan bahwa ia merasa seperti di kampung halamannya sendiri, “saya di Tala merasa di pulaau Jawa, banyak orang jawa disini masakannya pun juga banyak masakan jawa, masyarakat disini juga ramah kepada saya” ujarnya.
               Dikesempatan sama Bupati Tala Sukamta  mengatakan baik PN dan PA memiliki peranan yang penting untuk masyarakat Tala,  kehadiran pihak PA di acara Manunggal Tuntung Pandang (MTP)  sangat dinantikan masyarakat,” biasanya kalau kita ada acara khususnya MTP, PA itu sangat dicari karena banyak yang mau mengurus surat menyurat misalnya buku nikah, isbat nikah dan lainnya” ujarnya

 “Sementara itu dengan PN Pelaihari kita ingin bersinergi melakukan penyuluhan-penyuluhan hukum di kecamatan dan desa di kabupaten Tala, agar masyarakat mengerti hukum baik itu tentang permasalahan sengketa lahan dan hal lainnya”

Diakhir sambutannya orang nomor satu tala ini  sembari   mengenalkan para pejabat lingkup Pemkab Tala yang berhadir, serta memberikan cinderamata berupa kain jimpit sasirangan dengan motif anggrek khas Tala kepada Ketua PN Pelaihari dan Ketua PA Pelaihari. (MPRelhum)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *