Pelantikan Anggota DPRD Tanah Laut Diwarnai DEMO

Pelaihari, mediapublik.net

                Usai penyumpahan sekaligus  pelantikan 35 anggota  DPRD Tanah Laut periode 2019 – 2024   oleh Pengadilan Negeri Pelaihari diaula Rapat kantor DPRD Tala , Selasa 27/8 para undangan dikejutkan oleh suara gaduh diluar acara.

                Mereka adalah sekelompok  anak muda yang menamakan dirinya Persatuan Mahaiswa Islam Indonesia (PMII) melakukan Demo beorasi  dibundaran simpang  tiga perkantoran gagas  untuk meminta ketemu dengan wakil rakyat guna menyampaikan aspirasi .

                Dalam orasinya Ketua  Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Norsalim  Yahya menuntut  transparansi  seluruh pembangunan  di Tanah Laut (Tala), perbaikan Kinerja Anggota DPRD 2019-2024, Penerimaan Pegawai Tidak Tetap ( PTT) dan terindikasi adanya permainan orang dalam,  perbaikan kualitas pelayanan di RSUD Haji Boejasin dalam  pelayanan lebih ditingkatkan lagi.

Selanjutnya    kejelasan keberadaan RSUD H Boejasin, fungsi  bangunan  X Pasar Lama serta Bajuin Plaza, mengawasi penempatan PNS/ ASN agar sesuai dengan keahlian dan tidak asal asalan (red sembarang penempatan) atau asal bapak senang, mangkrak RTH Hasan Basri, penggunanaan dana CSR, ketegasan Pemkab. Tanah Laut (Tala) menyikapi temuan tambang Ilegal di Tala.

Kami ingin penggunaan dana CSR itu jelas gunanya untuk apa dan didistribusikan kemana  , apa manfaatnya   kalau tidak jelas lebih baik dibubarkan saja, ditemukannya tambang ilegal di Kabupaten Tanah Laut dan kami  ingin menuntut agar anggota DPRD kabupaten Tala itu lebih hebat lagi atau lebih meningkatkan kinerja nya dari periode-periode sebelumnya , ujar  Noorsalim  berharap semoga tuntutan kami bisa diakomodir oleh DPRD yang baru.

Sebagai wujud keseriusan DPRD  dalam mengemban amanah rakyat Kelompok PMII   meminta kepada DPRD Tala yang diwakili oleh Ketua DPRD Sementara Yusuf AR dan Wakil Ketua DPRD Atmari . menada tangani tuntutan  mahasiswa, hal ini  langsung ditanda tangani oleh Atmari dan Yusuf  dalam sebuah kertas Pernyataan.  

Sementara itu ditempat sama mejawab tuntutan masiswa PMII tersebut Atmari selaku perwakilan anggota DPRD Tala  megatakan setelah dilantik ini kami akan melakukan rapat-rapat  untuk menetapkan  fungsi tugas masing masing anggota PDPRD Tala  dari menyiapkan rapat rapat dengan  beberapa agenda diantaranya  menyiapkan tatib anggota dewan.

 Ditambahkannya sebagai anggota dewan kita wajib menghadapi mereka (red PMII Tala),  untuk mengakomodir aspirasi warga demi  kemajuan daerah apalagi hari ini sudah memulai dengan tugas baru, seiring  terbentuknya  alat kelengkapan dewan yang pasti kita tindak lanjuti aspirasi mereka dengan tahapan-tahapan yang sudah disepakati anggota DPRD Tala bersama eksekutif.

Yusuf AR Wakil Ketua DPRD sementara mengucapkan terima kasih atas aspirasi PMII Tala dan akan  menyikapi mengakomodir namun  kita lakukan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Kita yakin dengan keberadaan DPRD Tala sekarang akan kemampuan mereka untuk menyikapi berbagai permasalahan hal mana sosok figur anggota DPRD Tala memiliki pengalaman sebagai mantan  Wakil Bupati Tala , Pejabat ASN/ Sekda dan Ketua Partai. (MP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *