Pelantikan DPRD Tanah Laut Dipimpin Pengadilan Negeri

Pelaihari, mediapublik.net

            Merupakan hari bersejarah bagi bagi Kabuaptgen Tanah Laut selasa (27/8)  35 anggota DPRD Tanahlaut (Tala) hasil pemilu 2019 disumpah sekaligus dilakukan pelantikan yang dipusatkan pada  ruang rapat paripurna DPRD Tanahlaut  dihadiri jajaran Forkopimda dan tokoh masyarakat.

Pelantikan dipimpin oleh Kepala Pengadilan Negeri (PN) Pelaihari. Proses pelantikan dimulai proses penyerahan palu Ketua DPRD Tanahlaut, Harianto masa jabatan sebelumnya,kepada Ketua DPRD sementara Yusuf AR dari praksi PDIPdan wakilnya Atmari dari Partai Gerindra.

Acara pelantikan tersebut berakhir dengan ucapan selamat dari Bupati Tanahlaut, Sukamta dan Wakil Bupati Tanahlaut, Abdi Rahman. Kemudian disusul pula oleh jajaran Forkopimda dan tokoh masyarakat lainnya. Termasuk para ketua partai tingkat cabang.

Pengamanan dalam moment pelantikan yang menjadi agenda rapat paripurna itu juga tampak ketat. Puluhan aparat kepolisian telah berjaga di kawasan gedung DPRD Kabupaten Tanahlaut sejak pagi. Bahkan terlihat pula tim K9 Polda Kalsel yang membawa anjing pelacak.

Kabag Ops Polres Tanahlaut, AKP Novy Adi Wibowo dilansir tribunnews.com menerangkan, ada 220 personel gabungan yang dikerahkan untuk pengamanan. Mereka terdiri dari tim Polda Kalsel, Brimob dan K9 Polda Kalsel, serta PAM Objek Vital dan Jibom. “Sementara pengamanan hingga kegiatan selesai semuanya aman terkendali,” ucap AKP Novy. (MP/Net/trb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *