Pemkab Tala adakan Operasi Pasar

 

mediapublik.net, Tajau Pecah-Tala

Menekan kenaikan harga gula pasir ditengah pandemi Covid-19, Bupati Tanah Laut (Tala) H Sukamta bersama Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Tala H Syahrian Nurdin menggelar operasi pasar gula pasir di Balai Desa Tajau Pecah, (4/6).

Usaha pemerintah daerah dalam membantu rakyatnya,  dalam  meringankan beban masyarakat Tala terus dilakukan dengan memasok 30 ton gula, harga Rp 12.500 per kilogram dari harga kisaran pasar Rp 19 ribu, ujar Sukamta

2,5 ton akan diserahkan secara simbolis kepada masing-masing Camat yaitu Camat Batu Ampar, Camat Jorong dan Sekretaris Camat Kintap.

Lebih lanjut Sukamta menuturkan akan ada operasi pasar gas elpiji 3 kilogram atau gas melon yang akan diadakan secara bergilir di 11 kecamatan. Sebanyak 560 gas elpiji per kecamatan akan dijual dengan harga Rp 19.000 per tabung.

Selain operasi pasar gula pasir, Sukamta melakukan penyerahan secara simbolis Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap dua kepada masyarakat Desa Tajau Pecah sebanyak 152 kepala keluarga.

Sukamta memberikan apresiasi kepada para Kepala Desa di Kecamatan Batu Ampar yang sudah merealisasikan BLT-DD tahap ke dua, menurutnya hal tersebut menunjukkan perhatian dari Camat dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) serta kepala desa yang dapat langsung mencairkan BLT-DD.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Batu Ampar Rika Amalia, Camat Jorong M Alfan Rosidi, Sekretaris Camat Kintap Wisnu Kuntarto, Forkopimcam Batu Ampar serta Kepala Desa Tajau Pecah Salam.(MP/Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *