Pendataan sudah menyentuh angka 10 ribu KUMKM

mediapublik.net, Pelaihari

Sejak dimulainya pendataan Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (KUMKM) di Tanah Laut (Tala) oleh Petugas Enumerator (Pelaksana Pendataan) dari Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tanah Laut (Tala) pada Mei lalu, hingga kini capaian yang diperoleh masih terbilang minim.

Kepala Bidang Koperasi pada Diskopdag Tala, Totom Wahyudi mengatakan, pendataan ini bahkan belum menyentuh sudah menyentuh angka 10 ribu KUMKM angka 50 persen dari target sebanyak 30 ribu KUMKM didata.

“Saat ini memang sudah menyentuh angka 10 ribu KUMKM didata, tapi kita akan berupaya mengejar target tersebut hingga akhir november nanti,” ungkapnya pada Selasa (25/10/2022).

Totom pun berharap, bagi warga Tala yang memiliki koperasi maupun UMKM agar dapat merespon dengan baik kedatangan para petugas Enumerator ini.

“Petugas kita dilengkapi dengan identitas, terima dengan baik dan bantu mereka mendapatkan data tentang koperasi maupun UMKM Anda,” harap Totom.

Seperti diketahui, KUMKM yang berhasil didata nantinya akan dipantau perkembangannya. Hasil pendataan ini akan menjadi langkah awal bagi pemerintah baik itu daerah, provinsi hingga pusat dalam membuat program yang tidak menutup kemungkinan dapat membantu meningkatkan koperasi dan UMKM nantinya. (MP/Diskominfo Tala)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *