Peringatan Hari Jadi Tala tetap dilaksanakan meski Ditengah Pandemi

mediapublik.net, Pelaihari

Asisten Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Tala Akhmad Khairin memimpin Rapat Persiapan Pelaksanaan Hari Jadi ke-55 Kabupaten Tala, di Ruang Barakat Kantor Bupati Tala, pada Selasa (3/11).

Ditengah pandemi Covid-19 peringatan Hari Jadi ke-55 Kabupaten Tanah Laut (Tala) tetap dilaksanakan, namun perayaan tersebut tentunya berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, ujar Khairin.

Jika pada  tahun-tahun sebelumnya ada berbagai event atau hiburan, maka pada perayaan tahun ini tidak ada kegiatan yang mengumpulkan banyak massa seperti itu, “Tidak ada event-event atau hiburan, hanya ada acara inti saja, ziarah ke makam pendiri Kabupaten Tala, silaturahmi dengan ahli waris para pendiri Tala, sholat hajat dan rapat paripurna DPRD Tala saja,”jelasnya.

Lebih lanjut ia mengatakan puncak kegiatan Hari Jadi ke-55 Kabupaten Tala akan dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Tala dan akan diikuti oleh seluruh Kantor Satuan Kerja  Perangkat Daerah (SKPD) dan Kantor Kecamatan se-Tala secara virtual melalui video conference,

“Semua SKPD dan kantor kecamatan ikut, melalui video conference tentunya, kita tidak bisa mengundang banyak massa. Mungkin hanya mengundang para Kepala SKPD serta tokoh agama dan tokoh masyarakat yang ada di Tala saja sebagai perwakilan,”pungkasnya.

Meski tidak semeriah tahun-tahun sebelumnya Akhmad Khairin mengharapkan perayaan hari jadi tahun ini tetap berjalan khidmat dan penuh semangat seperti tahun-tahun sebelumnya. (MP/Humpro)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *