Ratusan Calon Jamaah Haji mendapat Vaksinasi

mediapublik.net, Pelaihari

Tahun 2023 menjadi kegembiraan bagi jamaah haji yang mendapat giliran untuk berangkat ke Tanah Suci Mekah, hal mana sempat keberngkatan haji ini tertunda sekian tahun  akibat dari wabah Covid 19 yang melanda Negeri ini.

Untuk memberikan Kesehatan bagi para Jamaah telah diberikan vaksinasi demi menjaga kebugaran dan terus tetap sehat selama beribadah.

Semoga  dengan adanya vaksinasi untuk para jamaah  dapat membantu beribadah secara maksimal selama di tanah suci. Ini di sampaikan salah seoranga Zamaah M Zamil  usai melaksanakan vaksinasi di Aula Dinas Kesehatan (Dinkes) Tanah Laut (Tala), Jumat (17/3/2023)

“Sebelumnya kami berterimakasih dengan adanya vaksinasi untuk jemaah ini, ini sangat membantu, semoga setelah bervaksin ini sebagai wasilah kita untuk terjaga dari pada virus dan penyakit yang dapat menyebabkan kita sakit sewaktu di tanah suci Mekah, Madinah,” kata Zamil.

Sementara itu Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Tala Antonius Jaka menyampaikan vaksinasi yang diberikan merupakan rangkaian pemeriksaan kesehatan 308 jemaah calon haji Kab. Tala.

“Vaksinasi yang diberikan yaitu meningitis dan influenza yang mana vaksin meningitis sifatnya wajib bagi seluruh jemaah calon haji yang akan menunaikan ibadah haji,  sedangkan influenza adalah pilihan untuk jemaah boleh mengambil atau tidak,” ucap Jaka.

Dirinya juga menyampaikan pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan selama dua hari kedepan dan tahapan pemeriksaan kesehatan jamaah selanjutnya setelah hari raya idul fitri akan dilaksanakan tes kebugaran agar para jemaah dapat konsentrasi melaksanakan manasik haji.

“Kita berharap 308 jemaah yang berangkat menunaikan ibadah haji, pulang tetap 308 jemaah dan dalam keadaan sehat serta menjadi haji yang mabrur,” tutur  Jaka. (MP/Diskominfo Tala)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *